谈谈 发表于 2011-10-4 14:03:00

神奇的喵酱~~让多多宝贝赶快度过厌奶期吧~~让我变回大奶牛~~2个月宝宝也会

宝贝42天检查回来,吃奶就开始减少,以前都是一顿120ML,白天我亲喂,晚上吸出来瓶喂,都是母乳,都吃得不错~~就突然开始晚上120ML吃不掉了~~然后又突然奶瓶不肯喝了,晚上也改我亲喂了~~
直到这几天,我发现她白天晚上都只肯吃一个咪咪,而且每次都不到5分钟,这才吃多少奶啊~~我用吸奶器测量了一下,由于她吃奶锐减,乳房以为不需要分泌那么多奶,我的奶量也锐减了,3个小时两边只吸了50、60ML,以前可是两边120ML的啊~~
这样下去怎么行?宝宝从昨天夜里1点吃了5分钟,5点吃了5分钟,到现在2点为止,就吃过一次1分钟都不到,上奶瓶狂哭,上奶头也打挺狂哭~~真要崩溃了~~
看了好多帖子,说这是厌奶期,说是之前吃太多,脾胃不消化了,说宝宝自己会调整好~~我们之前月子里面是吃得挺多的,脸上肉都铺出来了,现在看看,下巴都尖了~~唉~~
神奇的喵酱~~帮帮妈妈吧~~让宝贝多多赶快度过厌奶期~~
有经验的妈妈们来说说吧~~2个月也会有厌奶期吗?怎么办?真的只有让她自己好起来吗?????https://css.喵酱club.com/img/smilies/bigcry.gif https://css.喵酱club.com/img/smilies/bigcry.gif
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

醉梦儿 发表于 2011-10-4 15:07:00

只能让他自己调整过来
可以适当给他吃点开胃药,但是是药三分毒,so...lz自己考虑吧
我们刚刚恢复过来,你月子里一天吃120是不是太多了啊?
我们只能吃80-90,结果到了3个月就厌奶了,症状和你宝宝一模一样,整整持续了一个月才开始好转,当中医院跑了无数,要不你试试看换个喂奶姿势,这个曾经在我家宝宝身上有用过一阵子。把他放在靠垫上,扶着奶瓶让他自己吃

頓樂 发表于 2011-10-4 15:09:00

医生说宝宝一天的奶量基本是体重(公斤)×100,你自己可以算下是不是超的太多了

奶白的雪子 发表于 2011-10-4 16:21:00

问题是我们死活不吃奶瓶~~奶瓶刚放到嘴边还没碰到呢~~就哇哇大哭了~~原来我奶太多,一直会喷的,宝宝吃太急也哭,现在好来,索性快要没奶来,奶粉奶瓶又不喝,该轮到我哭了~~

聿阳 发表于 2011-10-4 16:23:00

那我们之前是超了,现在12斤,饿了两天已经瘦了2两,应该一天也要快600的量吧,这两天估计连100都没吃上~~

鹤飞 发表于 2011-10-4 17:07:00

我们也是啊,奶瓶不吃的,穷哭八哭,我的奶本来一天有毛1000ml,现在我回奶全回掉了。那时宝宝不肯吃我的右边的奶,因为很急,经常呛到他。
我觉得其实他不是不肯吃奶瓶,只是厌恶喝奶而已。
我们持续了将近一个月,开始两个礼拜是500-600,后面两个礼拜基本都在300-400之间,然后又突然好了,每天可以吃700-800ml,别太急了,医生说其实就是以前吃太多了,脾胃受不了了,需要调整下,我们厉害的时候一天吃3顿,加起来200ml,但是宝宝的精神还是不错的,就是7,8个小时不饿。
我曾经也是急得哭了,天天巴着他喝奶,但是没用的,建议你
1.每隔3-4小时喂一次,吃多少算多少不要强求
2.实在担心,就少许喂点迷糊奶吧,我们那个时候晚上还是肯吃的。
3.最后我们去曙光看了下张帆,不知道是本来宝宝就快好了,还是这个医生开的开胃药真的有效,反正2天后宝宝就好了。
希望我们的经验可以帮到你,让你少走冤枉路

众神领域 发表于 2011-10-4 21:38:00

哎,我感觉我们家这两天也有点厌奶了,我们家也是2个多月,也是月子里面吃的太多了。。。而且现在还容易呛奶,以前都是闭着眼睛吃,现在东张西望
看到有MM 说回奶,我在考虑是不是提前挤奶存储了,涨回去太可惜了

阿尔伐莉 发表于 2011-10-5 09:37:00

谢谢啊~~我们昨天去游了次泳,回来累了,我抱到小房间里一个人喂她,给她个安静的环境,吃了一边的奶,吃了15分钟,可怜我的奶也回掉了不少,大概顶多只有50、60ML,再喂另一边就不肯了~~后来几顿,都是吃一边,要是我还是原来的大奶牛,一边有100ML+也就算了,唉,追奶中~~赶紧让我变回大奶牛吧~~~

芦根 发表于 2011-10-5 11:33:00

呵呵,那就多用吸奶器吸吧,我那个时候宝宝只肯吃我亲喂的,所以我一直不敢吸了,就怕他要吃,没有奶,结果回掉了,现在一天只有320左右,混合喂养着。
你如果不想回,就及时用吸奶器吸干净吧。
我已经连追奶的心思都没有了,因为马上要上班了,就打算混合喂养下去了。

风随心旨 发表于 2011-10-5 11:48:00

我家宝宝也是两个多月的时候厌奶的,大概两三个礼拜之后好的。但现在的奶量还是比厌奶之前的稍少些。不过我一点都不担心,因为就算是在厌奶期,宝宝的体重还是在正常的增加~
LZ也不用担心,宝宝两个月已经知道自己饿了,不会饿坏自己的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 神奇的喵酱~~让多多宝贝赶快度过厌奶期吧~~让我变回大奶牛~~2个月宝宝也会