黄济林 发表于 2010-3-9 23:16:00

母乳2周年啦*—女儿今天2周岁了(最初目标实现,起码2岁,希望能更长久)

很久没有发过贴了,自从公司搬家后就很少上网,但是只要有时间就会来喵酱。再次发帖首先还是要感谢喵酱,感谢母乳最好,感谢小巫的理念。从对母乳喂养基本不懂的我,到现在已母乳到宝宝两周岁,实在要真心感谢你们,让我学习到了很多。
女儿现在睡的很香,没想到今年的3月9号会那么冷,正好冷空气袭来,简直就是大冬天,竟然还下雪了,呵呵,没有一点要进入春天的感觉。前两年的今天都是春暖花开阳光明媚的日子。今天和大我们一岁好朋友的女儿在我们家一起庆祝生日,吃多了玩累了,妍妍今天特别开心。
母乳两年,第一年的奶水超级多,曾经送给喵酱上另外一位宝宝13个月,因为我母乳实在太多,女儿胃口又比较小。在母乳喂养的日子里有快乐也有艰辛,不知道生过多少次奶结,痛地想哭,但是我从未想过放弃;很庆幸地是当我把在母乳最好学习到的知识告诉家人时,他们都很支持,特别是老公和妈妈,只是妈妈看到我每次奶结那么痛的时候会很心疼地说“女人就是这么辛苦”(妈妈当年喂到我15个月断奶的),很愧疚的是每次奶结家人会被我拖累,因为他们要帮我热敷,帮我不停地揉,相信生过奶结的妈妈们都有这种体会。4个半月产假过后就上班,白天瓶喂,其余都亲喂,公司背回来的奶是送给别人家宝宝喝的,自己的女儿直到16个月开始才喝我背回来的奶,直到那时我的母乳才明显减少,需留到第二天白天吃。一直背奶到20个月左右,结束了我背奶的日子。20个月之后,女儿基本上就是早晚各一顿,和一次夜奶。
   两年来,确实很辛苦,母乳妈妈要付出更多地艰辛,别人无法代劳,但是我觉得很幸福,看到宝宝健康快乐地样子,这些辛劳实在太渺小,为了给女儿奠定良好的身体基础,我会一直坚持下去,母乳中的抗体是不会消失的。
   女儿两年来就吃过一次药,从未打过针,吊过水(去年冬天咳嗽有痰吐不大出,一直不好,后来就去生宝宝的妇幼保健院检查了,吃了三天阿奇就恢复了);发烧过几次,都是温水擦试加多喝白开水很快就退烧了,拉肚子2次,食疗加家庭护理(喵酱上学的)很快就好了。小孩子生病是很正常的,这些小毛小病每个宝宝基本都会得,每次女儿都在建立自己的抗体,加上母乳的关系,到了16个月后基本不怎么生病,有点小感冒流个鼻涕2、3天就恢复了。母乳喂养长久肯定是有https://css.喵酱club.com/js/smilie/011.gif的好处的哦!另外,女儿的语言能力、创造力和想象力都超强,所以说母乳宝宝聪明也是有道理的;母乳宝宝不怎么挑食,我们家宝贝几乎什么都爱吃,朋友们都夸我们妍妍胃口好呢!
    写了那么多,语无伦次,想到什么就了写,大家见谅!呵呵
    祝我的宝贝女儿妍妍2周岁生日快乐,健康开心每一天!
PS:三聚氰胺事件后,婆婆再也不在我面前说断奶那件事了,哈哈!(本来从6个月不到就开始罗嗦,时不时提醒我,或者话中有话了)
    女儿现在头发挺长了,梳两个小辫子,很可爱,要好好整理点照片出来才是,现在喵酱上的照片都是7个月左右的,惭愧!
   HAPPY BIRTHDAY,宝贝,妈妈爱你!
   祝所有宝宝都健康快乐每一天,这也是所有做父母的最大心愿!
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

浇花人 发表于 2010-3-9 23:23:00

只有在宝宝睡觉后才有点自己的时间,现在在公司都不能上网,白天上班,晚上自己带女儿。借女儿两周岁生日,感谢老妈把宝宝带得那么好,辛苦了,妈妈!感谢老公一直以来的支持,特别是支持我母乳喂养至今,没有你们的支持,我想我会更加辛苦,女儿的健康成长是离不开你们的,我感到自己很幸运,也很幸福!

一问 发表于 2010-3-9 23:28:00

支持,我也至少要坚持到宝宝2岁!

青春如梦 发表于 2010-3-10 11:48:00

楼主真伟大!敬佩一个!

呆萌大叔 发表于 2010-3-10 11:52:00

幸福的妈妈和宝宝^_^

红太狼我爱你 发表于 2010-3-10 12:02:00

简约的 发表于 2010-3-10 14:20:00

支持楼主,顶一个。

何俊宜 发表于 2010-3-10 14:28:00

呵呵,恭喜lz
也恭喜lz的妍妍宝宝生日快乐!
虽然我的母乳不算多
而且特别容易回奶
但是我要以lz为榜样
向母乳两岁进军!

后沟二蛋 发表于 2010-3-16 21:42:00

感谢那么多妈妈的支持和祝福,让我们努力,坚持下去,感谢领队也来支持,呵呵!

大婷婷 发表于 2019-1-27 20:38:00

LZ 威武
页: [1] 2
查看完整版本: 母乳2周年啦*—女儿今天2周岁了(最初目标实现,起码2岁,希望能更长久)