洪完成 发表于 2017-12-17 17:48:00

母乳16个月遭遇奶荒,这种情况还能追奶成功吗?

一直纯母乳的,宝宝也够吃,一天500-600,宝宝吃饭也正常。我以为这样一直可以幸福到自然离乳,可惜遭遇了一些事情,奶量现在变成一天200-300了。具体说来,爸爸癌症晚期,三周以前开始恶化,我就着急,生了上呼吸道感染,发烧,打针,奶开始变少,但不明显,两周前,爸爸去世,我奔丧三天,心情很悲痛,之后,又发烧几天,身子很虚,这两三天总算养过来了,但奶就一下子变少很多了,大约是一周前变少的,我让宝宝勤吸,自己多喝汤水,但一周了,奶量还是没恢复。软塌塌的,晚上宝宝要吃夜奶,极为痛苦。
我想问问,有没有类似情况,追奶成功的姐妹?
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

居家人 发表于 2017-12-27 23:38:00

16个月差不多了,还是你在伤心中最好不要追了

勾建勋 发表于 2018-1-3 19:53:00

心情悲痛抑制了催产素分泌作用到上皮细胞挤压出乳汁
同时逐渐减少的哺乳次数让有效吸吮减少 大脑逐渐收到减产的指令让泌乳素逐渐减少分泌,产出也少
有效吸吮 ➕愉快心情

考虑到一岁后本身孩子辅食量上升,对吃奶的需求也是从原来量到质的提升,所以楼主现阶段根据孩子需求喂养,从悲痛中调整过来都需要时间,也不需要刻意追求 断奶 离乳 追奶
首先你要自己照顾好自己

狼的翅膀 发表于 2018-1-28 22:01:00

可以断了

玥亮忘記了 发表于 2018-2-3 17:40:00

正好断奶

知错难改 发表于 2018-9-6 23:34:00

改胃奶粉吧
页: [1]
查看完整版本: 母乳16个月遭遇奶荒,这种情况还能追奶成功吗?