鞋子 发表于 2010-2-27 22:35:00

纪念一一的成长时光 断奶后我们也要幸福快乐 让离乳晚一天也是好的

宝贝5个月大了 周围断奶的声音就不时传来
看来也要到这里来建个楼和姐妹们共勉
强大内心 坚持母乳 试看最后能发展成如何吧
期间我们经历了第11个月的厌奶期,妈咪背的奶不要吃,奶粉不要吃,只吃亲喂的
持续了一多月,突然又肯吃奶瓶了,13个月起,婆婆也很开心的能给她白天吃一顿200ML左右的配方奶,母乳也逐渐过渡到她要吃才喂,主要就是剩下夜奶了。
19个月后,在大人们的压力下,决定五一要断奶了,与宝宝共勉,断不断奶我们都要幸福快乐
顺利断奶,一一长大了,幸福快乐中
刚才去看圈妈的帖子发现圈圈已经顺利离乳   很有感触
圈圈成功离乳了真好
非常赞同娃大了离乳就变得容易了
真的希望每个要断奶的妈妈能晚一点晚一点就好一点
一一是19个月20天被迫离乳    虽是被迫
但因为已经能和大人有比较好的交流所以似乎也能听懂妈妈说NN不能吃了
离乳的时候白天依然有妈妈的陪伴
晚上很想很想NN的时候长辈带她出去玩玩的时候就不想NN了
也是比较顺利的断奶的没有那种歇斯底里的哭闹
就是那种很委屈的哭也很容易就转移注意力不哭了
所以我真的想和每个妈妈说
能晚几个月也是对宝宝很好的

先介绍下宝贝 小名 一一 女宝宝 2009年9月20日在国妇婴诞生
出生时                3364g    50cm
一个月          毛重10斤8两
42天体检            5.8kg58cm
两个月          毛重16斤
三个月          毛重17斤2两
三个月25天体检      8.13kg65.1cm
四个月          毛重18斤2两
五个月          毛重20斤
5个月28天体检      9kg      67.7cm
一岁零一天体检      10.5kg    75cm
18个月13天体检       12kg      82.3cm
25个月2天体检      13.1kg    88.5cmhttps://clubfiles.喵酱.com/2011/03/30/15/31493765.jpg

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

不正常人类研究中心蒋副心长 发表于 2010-2-27 22:41:00

说实话一开始对母乳的概念也是几乎没有的 也压根没想过要喂奶1年2年的
因为在中国断奶是普遍概念 周围吃奶粉的宝宝更是普遍现象
所以我的常识也是生完宝宝吃母乳 吃几个月后宝宝就会吃粥然后吃饭了 而奶粉我认为是宝宝的营养饮料
后来大肚皮了听妈妈说我吃奶10个月 而婆婆也说老公吃奶13个月
所以又知道授乳假是一年内每天一小时就给自己设定了一个目标 既然法定一年假就喂奶一年吧

坏习惯 发表于 2010-2-27 23:24:00

我是顺产的 奶也是第三天就开始多起来了
但是母乳确实是非常非常的辛苦 以至于我和朋友们谈论的时候
都说生孩子都没有母乳痛苦因为生孩子也就几小时十几个小时
而母乳喂养要好几个月好几个月好漫长好漫长啊
搞笑的是我说如果你是男的你一定要坚决鼓励你老婆母乳喂养这样你可以轻松很多
如果你是女的我强烈建议你谨慎母乳喂养因为真的好苦啊而且没有可以代替你的
搞得朋友说你的说法怎么象在搞无间道啊

爱笑的胡子哥 发表于 2010-2-28 09:53:00

LZ上班了吗

不爱鱼干的喵 发表于 2010-3-1 17:27:00

我的产假是4个月 又请了3个月的哺乳假 目前还是全天候陪着宝贝的
本来哺乳假是想请6个月的但是领导说 人手紧张 先请3个月云云
当时想着 如果坚持请6个月和领导搞僵了也许一个月假都没了所以就请了3个月
具体上班日子还没定我的预产期是9月16日 按照规定是要产前两周开始休假的
因为最后工作都移交了我上班基本就是闲着我是死皮赖脸的天天去上班
一直上到2009年9月11日 这天礼拜五领导和我说你再来上班我也当你是来玩了

实在混不下去了只好回家啦后来是晚了4天生的宝贝

已风干的迷茫 发表于 2010-3-1 18:33:00

这里先叹叹开始母乳的痛苦
母乳的压力好大,每一天都忙忙碌碌的,不停的换尿布,不停的喂奶,不停的吃东西。第一个月能不能坚持母乳非常关键。
1、为了发奶暴饮暴食。为了产母乳,我一天吃六顿,整一个产奶机啊,对于不爱吃东西的我,真是万分痛苦。在怀孕期间,我的食量增加了一倍,原来在哺乳期,我的食量还要再增加一倍,天啊,还有很多发奶的食物,如酒酿,腰子汤都是我不爱吃的食物,如果说怀孕期是每天都感觉不到饿,现在就是每天都感觉很撑,一顿接一顿,饭、菜、汤、面、酒酿小圆子,绝对的暴饮暴食。这让我很抑郁,因为怀孕我变得好丑,这样猛吃我会不会更胖很胖?
2、痛。由于是母乳喂养,还挺不容易规律的,因为完全不知道小一一到底吃了多少,有时候一一吃了还不肯睡觉,我老觉得奶不够没喂饱她,让我感觉压力很大。而且一直给她吃,吃的我的很痛的,原来小婴儿吸奶力气很大,会导致破裂的,我虽然没有破裂,但是总觉得在破裂的边缘了,每次吸奶开始都好痛,红红的,感觉随时会破裂,每次喂奶我都有心理障碍了。老妈说,还好是女儿,儿子力气还要大,有的儿子吸奶吸的孩子他妈都哭的。
这个时候我的忧虑是不知道能不能有足够的母乳喂饱小一一,但没想到没多久以后,我的忧虑居然变成了我不想再母乳喂她了,原来母乳是那么那么痛苦的事情。
3、睡觉不超过3小时就要起来。因为母乳没有人能代替你起来的,必须自己起来自己喂,特别在下半夜的时候,困得眼皮都睁不开,也要爬起来喂奶换尿布,哄宝贝入睡。宝贝搞定了,自己却困死而难以入睡。一度我疲惫得几乎神经衰弱,那种失眠的感觉真是好痛苦哦,整个人总是没精神。
4、奶涨。母乳很挂三的痛苦之处,宝贝经常醒吵你,但如果不醒你也会相当痛苦,为啥,因为会奶涨啊,宝贝没醒我被涨醒了,那个郁闷啊,然后躺着想宝贝快来吃奶吧,快来快来吧,实在等了好久就把宝贝拉过来吃迷糊奶了。
5、漏奶。这个也是很烦啊,还有我总想问问别的妈妈你们睡觉带胸罩吗?带着很不舒服的,不带吧防溢乳垫搁哪儿啊?老是漏奶,衣服被子湿答答。
好在一天又一天,我终于撑过来啦,小宝宝是那么惹人爱怜,每次听到她哇哇的哭,都哭得我投降投降,乖乖献出奶奶,渐渐的奶奶也不痛啦

曦颜 发表于 2010-3-1 20:38:00

母乳妈妈确实是天下间最最伟大的妈妈

方圆几百里 发表于 2010-3-2 19:39:00

母乳的好处可不止五个呢 关于你说的这几点我也有些建议
1.其实是保持喝水的量,吃饭不用那么拼命,虽然我知道你很担心营养不够
但实际上,只要你的饮食正常,不要刻意节食,一般说来就可以保持奶量
2.再好的喂奶衔接也没办法使不疼痛,尽量让宝宝把整个乳晕都含在嘴里
其实这样还是会疼,多保持的清洁和干燥,会有助于裂口的愈合
很多妈妈用保护的乳液,我没用过,你可以试试看
3.这个确实是母乳最痛苦的地方,不过我也安慰自己
如果不是吃母乳,宝宝要是这么频繁的夜里吃奶粉,那不是更痛苦更麻烦
4.一样一样的,一一现在吃奶还没有那么规律,比较容易奶涨
不过放心吧,很快她就可以跟你培养起默契了,就不会涨的很厉害她却不饿
5.我睡觉是穿哺乳内衣的,纯棉布没有任何承托力的那种,比较舒服
这也有个适应的过程,之前我是从不穿内衣睡觉的,连睡衣也不穿
现在没办法,要穿哺乳内衣+哺乳棉毛衫

骚断腰 发表于 2010-3-3 17:34:00

谢谢热心的圈圈妈,实现母乳的过程可真不容易,月子里真是苦死我了,现在已经好多了
1、关于暴饮暴食,除了发奶还为了月子里的补身体吧,我爸妈和公婆把我补得整整又胖了六斤,要死,我怀孕期间都没这么长过呢,而且宝宝生完了,这些肉肉可是实实在在都长在我自己身上。因为也没经验很紧张,所以我很认真很听话的吃了好多,现在想起来是没必要的,只要吃饱就可以了,没必要把自己吃撑的。
2、奶头痛,这个是完全靠坚持到底啦,好在有点心理准备,不过一开始不太相信,总觉得母乳是很自然的事情,没想到这个磨合是带有痛苦的。
3、有些宝宝长大了就能一觉睡很久,可惜小一一却变成了疯狂夜奶,毫不夸张的说,起夜次数比月子里还频繁,最频繁的时候一夜起5-6次,艾,看了论坛MM的经验,看来每个小孩都不同啊,夜奶的宝宝还不少,而小一一能保持一晚上2-3次的频率,我应该很知足了。
4、奶涨,现在频繁夜奶中,根本不会奶涨啦,不过确实没月子里那么涨了,搞笑的是我还买了D罩杯的说,现在发现太大了,汗啊
5、奶涨缓解后溢奶现象少了很多,我是穿棉毛衫,里面穿一条毛巾,呵呵

振雷 发表于 2010-3-18 17:31:00

今天带小一一去六个月体检了 一共做了三个项目
1、身高体重分别是67.7cm9kg算是略有增长
偶们非常激动啊从两个月开始就担心这样胖下去怎么办啊怎么办   
好在最近四个月都是略有增长说明我们小胖妞正在越来越苗条呢
2、骨密度测试 虽然比上次结果要略好些但还是很低很低   
医生很负责的要给我开补钙补鱼肝油的药但我还是很排斥给一一大量补钙
我问医生补钙容易便秘怎么办啊医生居然说那给你开点培菲康吧
3、验血可怜的小一一被扎手指了 结果血红蛋白是113   
医生说你们接近贫血了 缺铁 要补肝粉
我还是很排斥是药三分毒有什么好多吃的
导致医生非常不开心最后一刚那你来看什么啊浪费我们纸头啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪念一一的成长时光 断奶后我们也要幸福快乐 让离乳晚一天也是好的