周雨羽 发表于 2011-1-20 14:20:00

【别做南辕北辙的事】纠正厌奶的“一个中心”和“两个基本点”

【摘要】
不管厌奶是因为什么发生的,纠正厌奶都得靠孩子自己恢复饥饿感。饿了才会主动要吃。不饿的孩子为什么要吃?尤其是因为情绪原因,因为生活秩序被打破而厌奶的孩子,还有经历过频繁喂奶,硬喂奶,已经对吃奶产生严重抵触的孩子,更要把让孩子感到饥饿当作第一重要的事情来做。当饥饿感战胜了情绪,战胜了抵触,孩子才会主动选择去吃奶。

这就是纠正厌奶的“一个中心”:一切围绕着让孩子感到饥饿来操作。
那么纠正厌奶该怎么做呢?记住下面的“两个基本点”:
1. 拉长喂奶间隔。
2. 不要喂“迷糊奶”。

总的来说,让孩子感到饥饿,拉长喂奶间隔,不喂迷糊奶。把握住这“https://css.喵酱club.com/js/smilie/009.gif”,纠正厌奶就走在了正确的路上。

【全文】
《纠正厌奶的一个中心和连个基本点》

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

王雨 发表于 2011-1-20 14:52:00

学习了,看来我们的厌奶跟我们的习惯很有关系啊。
可是可是,我本来奶就不多,如果再不3-4小时喂一下,奶不是更少了么?有时吃完辅食不久,我的nene已经等了4小时了,怎么办啊怎么办?瓶喂的话又在浪费和宝贝的亲子时间,而且有时带孩子根本就没空吸奶。

国玉 发表于 2011-1-20 15:10:00

那你开动脑筋想一想,怎么办才好。
把你想出来的主意写在这里,我帮你瞧瞧。

幸福的延续 发表于 2011-1-20 15:24:00

我家宝宝从3个多月开始就厌奶了,到现在还没好转。本来就吃的少,一天也就500左右,等待她快点渡过厌奶期。

股拥万壹 发表于 2011-1-20 21:13:00

到底怎样才算是厌奶啊 求指点迷津 我家宝宝月子里吃的很多 一般120 最多140 150ml都有
出了月子反而少了 有时候一顿100 偶尔才80 啥的 不知道算不算厌奶呢

负手望众山巅 发表于 2011-1-20 21:23:00

我家宝贝厌奶有一个月了,一个月都没长多少肉,深刻检讨自己一下!!
其实仔细回想下,孩子实在饿的时候也还是吃的,就是自己不够淡定,等不到孩子特别饿的时候再把奶头送上,总是时不时送上去想宝贝吃几口,久而久之,越来越不愿意吃。用勺子喂的事情我也干过的。。。
而且由于厌奶,宝贝吸的次数少,麻麻奶水量降低了好多。我是不适应吸奶器那种,根本不来奶阵。
顶楼主,希望这个方法可以把宝贝重新赢回麻麻温暖的怀抱!!

热情奔放 发表于 2011-1-20 21:25:00

顺便问下,楼主是否也曾遭遇宝宝厌奶?介绍下当时的情况,说说你具体的做法吧!家有厌奶宝宝,麻麻好心焦啊!

周鹏斌 发表于 2011-1-20 21:28:00

还想请问楼主,夜奶算不算迷糊奶?
我家白天很少吃,晚上三小时一到肯定要啃手啃醒的,我就给她喂了。一般夜奶吃的很好,基本能吃空一边,另一边心情好也能吃些的。

用户太阳一样的爱 发表于 2011-1-20 21:29:00

我家宝宝也有喂奶打挺的时候,有时喂着喂着他就不吃了,就看着你笑,如果你给他nene他就打挺,这时我一唱两只老虎他就继续看着我吃一点,不唱了或者中间嗖一下嗓子什么的他就又不吃了
不过他一表示我不吃了,我就不喂了,就怕他逆反 ,等他想吃再喂,不过这样也把他的饮食规律打乱了

找你不易 发表于 2011-1-21 08:00:00

总结的很有中国特色~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【别做南辕北辙的事】纠正厌奶的“一个中心”和“两个基本点”