大海的声音 发表于 2010-12-6 16:13:00

春节后计划出差美国半个月,是否有可能背奶成功? --成功背回来了!

宝宝3个半月多了,自从她出院以来,从来没有喝过奶粉,想一直坚持母乳喂养到自然离乳的。
   可是因为工作关系,明年可能每2个月要出差去美国一次。
    春节后马上要产后第一次出差啦,我想要背奶回来,不知道有没有可能。
   当前面临两大问题:
   一是出差期间的口粮问题,现在做的准备是每天挤出一部分多余的奶,现在,加上以前存的,差不多有10罐Via杯。当然还远远不够啦,每天挣扎着半夜起来,宝宝夜奶如果只吃了一边的,我就挤出另一边的。昨晚挤了110。另外,等宝宝满5个月,我准备给她添加辅食了(本来准备6个月的),这样可以只喂三顿奶了吧?
   二是飞机上怎么把奶运回来。15天的奶可不少啊,可不是一个小包2块蓝冰能解决的。还有冰包和蓝冰不知道是不是能带上飞机,去美国的航班估计查得很严吧!以前我去美国都是坐到香港转机的国泰航空的,现在只能选直航的东航了。
   请有经验的MM给出出主意吧!
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

老软件 发表于 2010-12-6 16:31:00

冻奶能存多少存多少,不够还是得加奶粉的
至于背冻奶上飞机,我没有经验,帮顶一下,有经验的来讲一下吧

胡汉不归路 发表于 2010-12-7 11:33:00

是啊,准备了一小罐奶粉了,总得让她吃饱的呀。

夜很静 发表于 2010-12-7 11:52:00

15天的奶,一天按一般奶量算也差不多要800-1000ml。15天就是15kg。200ml一包的话要75包。而且冻奶硬梆梆的很占地方。我觉得带回来的话有点不大现实。
lz做最坏准备把奶吸出来扔掉,保持奶量最重要。反正妈妈回来的话宝宝总是有奶吃的。

无限伟大 发表于 2011-1-15 14:54:00

我曾经出差两周,自己喝了。飞机上液体容量有限制,冻奶不知算不算液体。LZ最好提前与航空公司确认好,所住旅馆有没有带冷冻室的冰箱,还有旅馆到上飞机所用的时间,如果有转机还要算上转机的时间。当时我从出旅馆到进家门,用了近20小时的时间。而且液体上飞机很麻烦,两周的冻奶也太多了,所以放弃了。

游戏熊 发表于 2017-5-16 13:13:00

咨询楼主是怎么成功把奶背回来的?还有回来以后宝宝还认奶头吗?不知这么久了楼主还会回答吗?别的有经验的也来说说

呼啦看小虾 发表于 2017-5-17 21:51:00

厉害了宝妈

道玄 发表于 2017-5-17 21:52:00

可以载入史册
页: [1]
查看完整版本: 春节后计划出差美国半个月,是否有可能背奶成功? --成功背回来了!