捞起月亮的渔网 发表于 2024-1-22 20:03:14

一定要尽最大努力去留学

在国内的时候,我常常会听见这样的观点:一般都是成绩不好的家里有点钱的才出国读书,

就为了拿个光鲜的学历,为了镀金……这是在国内我听到的一些主流观点…

直到我到美国学习后,我才发现这样的观点是有多么的可笑。

对于我们年轻人来讲,出国读书的意义重大,所增长的见识,知识都是无法用金钱衡量的。

熟悉的环境里呆久了,容易被同质化,大家说出来的观点也都大同小异。

我记得陈丹青在一期访谈节目里就有讲到说,

我们这一代的年轻人很多都在慢慢失去独立思考能力,

大家说出来的观点也和主流媒体输出的差不多。

对于年轻人而言,出国留学能带给我们什么?

1⃣让你发现这个世界上存在的更多种可能性,

我们的生活中原来不知有结婚生子这一固定选项。

国内的很多父母非常操心子女的婚嫁问题,

上大学的时候,我身边有几个女同学就被父母催着说要赶紧谈恋爱,不然年纪就大了,以后就嫁不出去了。

但是你独身一人来到国外,开始独立生活后,

你会慢慢发现这个世界上还有更多种可能性存在,

你完全有可能在某一个专业领域里发光发热。

2⃣打破你的原有认知,原来对于成功的定义可以有很多种。
在国内我们老生常谈的话题一直都是:在哪里买房,买车,年入xx万,

好像一定要有房有车年入百万才是世人眼里的成功人士。

我和很多外国同学交流后才发现,

他们更多都在关注个人成长,

很少有人一坐下聊天就从车子,

房子和金钱这三个方面开始…

他们把对自我意义的探索当作终生的需要去做的事情,

这也是他们的使命。
3⃣没有年龄的束缚…

我看我的很多导师都是硕士毕业之后就去工作然后结婚生子,

到了30+的年纪又重返校园继续读博士……

我还看见有50多岁的阿姨又重返校园读书,

还有经常在图书馆看到的70多岁的老教授依旧坚持学习…

年龄不应该成为阻碍我们的个人成长!

4⃣坦然接受自己的不完美,没有谁是绝对完美的。

出国以后我会认识更多比我优秀的人,

和他们一起聊天,总是能够让我学习到很多的东西。

我不会感到焦虑,反而我变得更加坦然了…

很感谢家里人让我有机会出去留学,我感谢留学带给我的每一份成长

捞起月亮的渔网 发表于 2024-1-22 20:35:59

up

人间不正经4 发表于 2024-1-22 20:58:41

我的评价是:确实是这样子的

幼儿园抢饭第3 发表于 2024-1-22 21:20:09

这种事情人生也就那么一次,我觉得有必要去试一试闯一闯,那才叫年轻人

Augensteaa 发表于 2024-1-22 21:36:01

有推荐吗?

千启留学 发表于 2024-1-22 21:53:00

以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负昭华。

Usr夕阳 发表于 2024-1-22 22:22:28

推荐~
页: [1]
查看完整版本: 一定要尽最大努力去留学