孙安领 发表于 2016-11-15 16:09:00

宝宝20天,吃母乳就腹泻漏屁股,我该怎么办?

宝宝20天,一吃母乳就腹泻漏屁股,一天屁股就烂掉了,加奶粉就又正常,开始以为是乳糖不耐受,但是乳糖不耐受的话吃奶粉也会拉,现在我都开始怀疑是不是我奶水的问题了,搞得我都想要放弃母乳喂养了,求有经验的宝妈帮帮我
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

巴里巴利翁 发表于 2016-11-17 21:19:00

每次便便完洗屁股然后吹干。母乳拉稀是很多的没问题的

华礼 发表于 2016-11-30 10:51:00

腹泻指的是大便次数增多,性状偏稀的一种现象,对于纯母乳喂养儿,本身大便就稀,次数就多,每天可以排便4-10次,而且为稀水便。原因是母乳中有低聚糖,低聚糖为纤维素,所以具有轻泻作用。所以宝妈不仅要关注宝宝的排便情况,更应该关注孩子的生长情况,如果他吃好睡得好,应该问题不大。不要轻易放弃母乳,母乳是宝宝最好的食物。如果排便多造成红屁股,需要每次排便及时换尿布并清洗屁股,擦干,保持干燥是防止红屁股的关键,可以用电风吹吹干,不要用爽身粉,如果红肿可以擦PP霜。

科比加索尔霍华德纳什不是报团 发表于 2017-1-24 17:40:00

回答得真棒!!!大写的赞!
楼主该好好看看!尤其那句,不要轻易放弃母乳!

躺平不合作 发表于 2017-1-26 18:20:00

还可能是妈妈吃得太油导致的,我有过类似的情况。当时只能和鱼汤,肉汤根本不能碰,过了几个月才能吃点肉的。

万世因果 发表于 2017-2-5 18:46:00

要是想母乳就不要添加奶粉,每个宝宝消化功能也是不一样的,慢慢适应母乳就好了,3到5天看看应该就会有变化的,十天之内还不行就是母乳不好,孩子适应不了,也有少数宝妈的母乳是不行的

瑾儿 发表于 2017-2-10 09:36:00

ffhrdh$

王二爷 发表于 2017-3-9 17:44:00

应该是母乳脂肪太多,太油了,多喝点水试试
页: [1]
查看完整版本: 宝宝20天,吃母乳就腹泻漏屁股,我该怎么办?