红星冲压件 发表于 2023-9-5 09:06:00

六年级不小心进了牛娃班,很有压迫感,怎么办?

刚升六,班里小托福高分、古诗词大会、AMC等各类奖项、初中数学学完了的孩子占了三分之一。很有压迫感。
有没有过来人可以指教一下,普娃该怎么做,还有机会在中考上排个靠前一些的名次吗?
谢谢了。

小树苗 发表于 2023-9-5 09:25:00

什么学校啊

占古吹 发表于 2023-9-5 09:26:00

卷起来,谁怕谁啊?

用户光说不练 发表于 2023-9-5 09:34:00

估计是华育吧,里面牛娃一堆

慕丨倾峰 发表于 2023-9-5 12:04:00

当时是怎么个不小心的?

且听吟风 发表于 2023-9-5 12:58:00

真觉得有压迫么就申请退出,有谁拦着你吗?而且这些所谓奖项看看么大多数也就是伪牛蛙配置,也说明不是那几个最好的班…要么混,要么拼,要么滚,还有啥其他好说的。

南国春秋 发表于 2023-9-5 13:15:00

不是华育。就是离家不是很远的一个学校,属于区二级梯队吧。
就因为不是华育,还这样,才吓到我了。

烈酒敬过往 发表于 2023-9-5 13:20:00

分班就被动等着啊,我当时就想,孩子该是什么程度的就进什么班,不想孩子被卷的压力太大,毕竟是女生,压力太大不太好。所以该是什么班就是什么班。
进来了其实也不知道是不是最好的班,听说可能就是蛇形分的,但是貌似老师配置不低。可就这样,班里还是有至少三分之一小托福古诗词大会数学竞赛的,才开学几天,就充斥着卷的气氛,连我都感受到了。家长一开口就是做最好,最优秀。

阿立八八 发表于 2023-9-5 13:22:00

为什么这些奖是伪牛娃呢?我之前看过网上小托福的截图,内容还是挺难的。古诗词大会,也是貌似要有很大量的积累。
如果您真的了解,能解释一下吗?我也弄弄明白。

张国利 发表于 2023-9-5 13:23:00

徐汇的吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 六年级不小心进了牛娃班,很有压迫感,怎么办?