伏牛山乞丐 发表于 2012-1-5 09:23:00

产后第11天,还是没有全母乳,晚上要加一顿60ML左右奶粉,还有机会吗

宝宝一出生比较大,有7斤9两。
初乳有的,奶水也可以,但是出生前几天我不懂,加上RT条件差,没有弄好,皲裂了。
第5天去看乳腺科,做了按摩,护士说奶水很多的,她帮我挤奶的时候都彪出来的。
我回家后还是不怎么会手挤,庆幸的是,皲裂好转了,宝宝也肯吸。
问题是,目前,宝宝吸奶的间隔很短的,有时候20分钟,有时候1小时,有时候3个小时也有,不过很少。晚上2侧乳房各吸2遍后我就累死了,3-4小时过去,还不行,只好给他加1顿奶粉,60ML ,这样有4天了。。。

还有可能戒掉他的奶粉吗
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

淡然以待 发表于 2012-1-5 09:23:00

会不会还是奶水不够呢?我没有吃通草什么的。

李木 发表于 2012-1-5 09:31:00

用吸奶器吧,自己手挤一开始是蛮难的
多吸吸还是有用的,一开始撑握不好,小孩子也不一定有这么大力气吸,你可以吸点出来给他吃,自己先吸空,会越来越多的,我记得当时要一个月才够宝宝吃

花舞飞天 发表于 2012-1-5 09:31:00

可以在煮汤时加点通草,喝点通草水这类的

我是笑咪咪 发表于 2012-1-5 09:42:00

医生说吸奶器不适合我的RY和RT。
上次把RY吸伤了,所以暂时不用吸奶器了。
手挤我的手法不行,总是及不出来

大道天行 发表于 2012-1-5 10:26:00

和我当时一样,月子里一直喝个60,120的,我们一直到出了月子才全母乳的。
后来我有经验了,才明白其实这60ML只是你自己没有信心而已,我当时是月嫂给了很大的负面影响,出了月子,月嫂走了,我抱着娃24小时亲喂,坚决不给奶粉,不也过来了。

小郑搞码事 发表于 2012-1-5 10:45:00

豆。。。偶追过来帮你顶贴。。。

迷谷优 发表于 2012-1-5 10:59:00

豆,我也来了,我的奶也不够,每天要给240毫升的奶粉
宝宝最近有点拉肚和红屁股
做妈妈真的不容易啊

逆風飛揚 发表于 2012-1-5 11:02:00

再试下我的进度条

吴惟民 发表于 2012-1-5 14:01:00

#039# 小小,你真好,你一直都在,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 产后第11天,还是没有全母乳,晚上要加一顿60ML左右奶粉,还有机会吗