认字不多 发表于 2023-11-13 19:38:00

小🐯成长随笔

10年的男娃娃,今年刚升初二。老母亲已经帮不了啥了,所以想随便记记,以后供自己翻翻https://css.喵酱club.com/js/ueditor/dialogs/emotion/images/default1/034.png

半夏阳光 发表于 2023-11-13 19:40:00

在家里放着积灰的电子钢琴今天终于找到了它的新主人,心里感慨万千,回想这几年一路走来忍不住想发个帖叨叨一下。
先介绍一下,家里男娃,比较乖。电子琴是小学一年级的时候买的,开始是想培养一门乐器的,但是娃不肯练,每天练5分钟要吼30分钟,再加上零基础入学,学校里教二本英语,外面还要上XES,每天都觉得时间不够用。坚持了一年多只好放弃了(最主要我是个音乐白痴从小看不懂五线谱感冒,没办法辅导。)电子琴就一直闲置着。现在娃进入了初中,书是堆的越来越多,就想把琴处理了解放一点卧室空间。
今年2月底挂上了闲鱼,就想着放着也是放着还不如卖给有需要的人,就挂了一个很便宜的价格(LG是反对的,觉得我开的太低了。)没想到,吸引来了黄牛、不是本地的叫了个顺丰快递要来我家拿的、默默拍了又默默退了的,各种人各种情况。搞的我都烦了,也就不想看闲鱼了。
没想到,昨天看了一眼闲鱼,发现又被拍了,今天这个买家就来了,交谈中得知他是为自己三岁的女儿先准备起来的坏笑可怜天下父母心哦。LG帮着一起搬下了六楼,我感觉像“送嫁”一样(毕竟还是有点舍不得的),故写下来,供自己以后回味吃瓜

球球的爸爸 发表于 2023-11-14 20:20:00

今天特别不开心,戆度儿子又把新买的保温杯弄丢了(才带去学校一天),这是丢失的10个杯子里阵亡时间最快的,上个纪念一下它短暂的一生。回来就不想和娃说话,虽然他一直主动和我搭讪(甚至傻笑)但是我视而不见。实在是太生气了😤不是说买不起杯子,气的是他这种态度,一点也不珍惜。

卡牌大师 发表于 2023-11-15 20:02:00

下班路上就接到了娃的电话,感觉他肯定有啥好消息要告诉我(一般考的好才会打电话给我)。果然,他说自己这次英语考的不错88,让我猜他第几名。因为还在冷战中,我结合他平时的英语水平说18,娃表示我看不起他,我心里不经有点激动但是结合这个分数我又不敢瞎猜,我试探的说“去掉一个1?”他不屑的说我是第四名👏 这是我真的想不到的,他们班级英语高手很多,儿子一直处于中游水平,没想到这次突然升起,希望不是昙花一现保佑🙏
期待他继续向上🙏

無负今日 发表于 2023-11-19 13:40:00

娃进入发育期了,每周都会煮锅鸡汤或排骨汤给他补补。
这次学校4分钟跳绳470个,庆祝一下让他吃的壮壮的,争取脑子身体一起长

不压的风 发表于 2023-11-23 21:07:00

这周又考了英语和数学,英语88班级14,数学滑铁卢才71老母亲彻底没有想法了。
这周又给他买了二个一摸一样的保温壶,娃说第一个和他八字不合,老母亲表示呵呵 说了如果再掉了,除非考个全班第一否则坚决不原谅🔥
希望篱笆保佑娃快快觉醒吧🙏

爱柚子 发表于 2023-11-24 12:02:00

喝汤不补钙啊,只会长胖哦。

小颖工程师 发表于 2023-11-28 19:23:00

怪不得我胖了😭

郭洪江 发表于 2023-11-28 19:43:00

上周五娃回来就鼻涕横飞、伴随着几分寒热,老母亲马上把双休日的体锻课、数学课取消,让他喝水、睡觉、休息为主,不敢去医院🏥,觉得还是靠他自己的免疫力抗一下看看,实在不行再说。还好娃争气,到周日已然无事,老母亲也就放心了。
周日晚,娃表示因为双休日都在休息所以学校布置的功课还有没做完的。老母亲一听就头大,感觉肯定是要上黑板了(学校漏作业啊表现不好的都会把学号写在黑板上,然后拍照发群里)。急问娃要不要补全,娃很淡定的说:生病期间不用写作业,教育局出通知了。 没想到他的信息这么及时老母亲只好呵呵,既然他不care我care啥,马上闭嘴🤐️接口道:那么就睡吧。
果然第二天老母亲看到黑板上没有他的学号😂瞬间安心了。
今天正常上课,下班的时候接到娃电话说学校考了语文,有二题来不急做,心情不好💢 老母亲也只能轻声安慰,心里忍不住默念“身体好最重要” 希望最终的成绩不要太差吧🙏

易真 发表于 2023-11-29 08:32:00

疫情过去了,其他流行病又来,就不能消停些,搞不懂现在的生存环境。只能出门戴口罩,尽量不去人多的地方。这样又变成周末也是屋里蹲,不锻炼不晒太阳,体质会不好,抵抗力差,咋弄呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小🐯成长随笔