妙有真空 发表于 2012-3-9 22:23:00

现在全母乳喂养宝宝到八个月是很奇怪的事情吗?

我们小区小宝宝非常多,每天带着宝宝出去晒太阳,其他妈妈或奶奶外婆听说我还在全母乳喂养宝宝,没有加任何奶粉都觉得很不可思议,由于宝宝八个月了,体重19斤(出生6斤),都劝我宝宝太轻了,并且母乳没什么营养了,要我上奶粉,我也只是笑笑,懒得反驳了。真心觉得现在母乳喂养的环境太差,作为妈妈,给宝宝喂奶,最自然不过的事情,现在却变得不可思议,究竟是这个社会哪里出了问题?想不通!
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

青山精神病院王主任 发表于 2012-3-9 23:07:00

不用理会别人,只有妈妈才最有权利决定自己的宝宝该吃什么!那些人是无知而已,最好的奶粉也只是在模仿母乳。借用西尔斯医生的话,用人类的乳汁喂人类的宝宝,是最正常不过的事。
我也是全母乳的,大宝现在6个月,我打算喂到9个月断奶,若不是我年纪不小了,想快点生二宝,我肯定会给大宝喂到自然离乳的。从宝宝4个月起,就不断听到有人说,你还在全母乳啊,该吃米粉啦,吃蛋黄啦,4个月起母乳营养就跟不上啦。。。我全都没有理会,坚持纯母乳到近6个月才给他加一点米粉,最主要原因也是他有了想吃的欲望。现在他马上6个月了,净重16斤(出生时6.2斤),身高70厘米,一直不胖但是很结实,活动能力超强,翻身迅猛,爱吃脚,爱说爱笑,非常可爱,说实话,看上去比那些吃奶粉的胖宝宝健康聪明多了。

你的善良值得拥有 发表于 2012-3-10 11:18:00

我也没有加奶粉而且我已经上班了
小宝超重8个月25斤左右了

顾南 发表于 2012-3-10 11:20:00

以前的人都是吃奶到2.3岁,甚至于5.6岁还在喂。。。。只能说现在的人激素吃多了,西药吃多了,东西毒,怕变丑了,怕身材走样了,所以宝宝们受罪了

敢教大圣与天齐 发表于 2012-3-10 21:51:00

也不是,工作压力大,奶回去很快的

中国人民站起来了 发表于 2012-3-10 22:02:00

不奇怪吧,我身边的亲戚,朋友,同事老婆都计划或已经至少一岁。

愤怒的大叔 发表于 2012-3-10 22:09:00

是额呀,现在的人不知道怎么了,听说你还在吃母乳就很惊讶的。
老早人家没有奶粉的时候,生下来的小孩不是都蛮好的呀,现在吃奶粉的小孩,一会儿什么蛋白质过敏啦,一会儿什么东西过敏啦,中国人就是人害人。
记住一句话,母乳是宝宝最好的食物。

敏敏家电维修 发表于 2012-3-12 16:02:00

奶粉是牛的奶丫,给小牛犊吃的丫。 好好的人奶不喝,干嘛偏要去喝牛的奶。还有些人有奶还要打回奶针,不给宝宝喝,只是可怜了宝宝。现在的人都喜欢逆向思维,最自然的东西反而变的没有价值。我们现在10个月,还在继续,很自然。

黄国强 发表于 2012-3-12 17:10:00

宝宝5个月。今天第一天上班,我也开始了背奶。我也是全母乳

辉宏 发表于 2012-3-12 17:20:00

母乳是最好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在全母乳喂养宝宝到八个月是很奇怪的事情吗?