城外城 发表于 2012-10-18 13:18:00

如何让宝宝白天多吃奶,晚上安心睡、不夜奶?

我儿子刚六个月零10天,但是从出生开始就吃奶很少,我是纯母乳喂养,月子里用奶瓶吃最多也就吃75ml,出了月子直接母乳亲喂了感觉吃的也很少。我一直遵循按需喂养,奶水也足,所以他什么时候想吃就有吃,但是他月份小的时候经常就吃吃睡睡,三个月开始更是有点风吹草动就会分心,哪怕没有干扰也是吃几口奶就不吃了,就是吃迷糊奶比较认真点,夜奶严重。
    我从他六个月开始上班,出门前喂他也就吃几口,从早上7:30到下午16:30也就喝200ml左右奶(用吸奶器吸出来的母乳)。每天早上5点左右醒,7点多睡个回笼觉,8点多醒了吃鱼肝油、益生菌,然后出去玩,10点多吃60ml左右米油(可能混点南瓜泥胡萝卜泥之类的),中午11点多再睡午觉大约2小时,醒来吃50ml左右果汁,然后洗澡、玩,16点多再睡1小时左右,醒来我正好回家母乳亲喂,也吃不满5分钟就不吃了。我不在的时候总共吃的200ml左右奶也就是分了N次每次几十毫升穿插在辅食和醒着的间隔里一起吃的,因为不爱用奶瓶连奶都是用小勺子喂的。晚上18点会再加1勺米粉和鸡蛋黄一起吃。20点不到就要睡了,睡前再吃一会儿奶。上半夜睡得还行,到23点左右会吃几口奶(不过有时候在晚上21点多也会迷迷糊糊吃几口),下半夜就差不多2小时一次夜奶。整个晚上睡9小时至少得吃4次奶,怎么办?每次吃得又不多,可不吃又要闹,怕他闹醒了只能一次次妥协,而且也希望用这几口夜奶补充点奶量。可是吃夜奶我和他都睡不好,还影响他生长发育怎么办?
    他吃这么点奶我实在是没办法淡定了,辅食吃得也不多总不能不吃吧,人家加辅食奶量相对少点也是正常的,可是我们没有减奶量的资本啊!要是把辅食量再加上去顺便断了夜奶,岂不是一点奶都不喝了?!真怕他缺钙。我们六个月体检的时候身高68cm,体重8.9kg,头围43.5cm,儿保医生说缺钙,不晓得是不是因为他长得不高。另外,不知道每天吃鱼肝油会不会影响食欲?
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

拉萨收钱吧 发表于 2012-10-18 13:26:00

因为你的这个要求不符合小宝宝的自然生长过程,我怕大家可能都给不出什么建设性的建议。。。除非你能任他夜里哭,直到哭睡着。。。

用户一帆风顺 发表于 2012-10-18 13:41:00

我不是要强迫他每天喝到跟其他宝宝一样多,只要能满足基本的奶量就行了,不然这么小的宝宝营养怎么跟得上?还影响睡眠

娉婷飞雪 发表于 2012-10-18 19:23:00

楼主试试他吃迷糊奶时用奶瓶喂 骗骗他让他适应奶瓶 这样别人也可以替你 没准他还能白天用奶瓶多吃点。
不知道管用不,每个孩子都是那么与众不同。

再禁言两次删除腾讯新闻 发表于 2012-10-24 20:12:00

和我的情况差不多。。。。我们4个多月,最近变成这样的,以前晚上2,3次的。现在也是11点后2小时一次,以前7、8点睡下,能到2点。。。。现在只能到11点多。我郁闷死了。宝宝什么时候能变好啊!而且我们白天也很没规律的在吃奶。。。怎么让他规律作息啊?

曲世杰 发表于 2012-12-28 13:27:00

我们也是啊 而且11点后最多睡2小时,有时1个小时就要吃3次,半夜加起来一共吃近10次,疯掉了要。不给吃就彻底醒了玩了。。。
怎么办呀 唉 是不是大家白天也奶睡的呀 我是白天图省事 奶睡 估计把宝宝弄坏了

王雨 发表于 2012-12-31 10:01:00

我女儿向来都是2小时一次的。
母乳本来就是按需喂养的,宝宝什么时候要吃就给吃呗,就是大人辛苦点

花花草草一金苹果饰品 发表于 2012-12-31 18:04:00

大家都是这么想的

周洲 发表于 2012-12-31 18:47:00

奶睡到两岁半。半岁到一岁夜奶频繁,不过最频繁的5,6次夜奶大概就持续一个月左右,一岁后辅食吃的多了,夜奶自然就少了。建议妈妈喂迷糊奶,白天补觉,让家人帮助喂夜奶

勇敢爱 发表于 2012-12-31 18:47:00

奶睡到两岁半。半岁到一岁夜奶频繁,不过最频繁的5,6次夜奶大概就持续一个月左右,一岁后辅食吃的多了,夜奶自然就少了。建议妈妈喂迷糊奶,白天补觉,让家人帮助喂夜奶
页: [1] 2
查看完整版本: 如何让宝宝白天多吃奶,晚上安心睡、不夜奶?