天山脚下一根葱 发表于 2023-12-14 17:14:00

开贴记录一下, 138 平的装修费用, 现在进行时 , 1月5日更新

上周末2 天, 拆旧连清运垃圾, 13600
窗户, 弧形的阳台两个, 还有卫生间2 个, 18100
水电工还没进场, 刚看了半天, 1200
泥工, 光砌墙, 70 平
目前的砖头, 水泥,黄沙, 5500
辅材一小部分, 1300, 就是一些线管,电表箱, 暗盒, 空开等。
12月14号, 先说几件事, 不要着急在家附近买黄沙, 水泥, 砖头, 我至少被坑了1200 元以上( 5500 的那笔), 还害的我父母昨天忙到半夜等砖头, 马云网现在很便宜, 满888 没有运费, 有电梯直接没有搬运费。 要省钱, 务必不要急。
12月15日, 刚在马云网上, 下了水泥和黄沙的订单, 1120 , 明天白天送到。
12月16 号, 水电工改造管道, 1120
12月19日,泥工完工了, 工费从7000, 调整到了9000 因为各种没有预料到的增加。
12月26日,水管结束了, 等晚上皮尔萨给我账单,电工铺线全部结束, 工费7300, 估计还有增加,
12月27日, 皮尔萨20952 个卫生间1 个厨房。
刚算了一下, 瓷砖200 块X 7.5 =1500, 地砖 32 块X 22 =704, 等元旦左右去定, 泥工4 号回来贴砖。
截至到12月27日, 已经到了 8 万多了左右的 ( 其中1 万6 左右是消防水管的)
1 月2 日, 瓷砖和地砖买好了, 2320,搬了82 元的搬运费, 窗户装了一半, 因为老板给的钢化玻璃厂的资料错了。 哎, 这家的型材不错, 但是工人, 至少其中一个工人, 是我见到过的最懒的工人, 没有之一。 用我妈的话说就是做半天的活有一天是在磨洋工。
               防水临时找了一个油漆工做了, 220
               空调打洞两个, 120
各种电器, 买了一部分, 比如吊扇, 需要两个, 我只买了一个。 因为只有一个优惠卷, 淋浴龙头买了不锈钢的, 最简单的, 两套 一共300 不到, 还把顶喷从20 公分换成了25 公分的。还买了一个马桶喷枪, 先看一下实物在决定是否买下一个。马桶已经看好了, 等泥工贴砖结束, 再去买。 前置也到了。 就剩下脱排还没有下单和热水器, 这个淘宝的价格真的有点坑人, 昨天看2399, 今天看2799, 等什么时候再回到2399 下单吧。 现在发现, 我家旁的这些装修辅材小店真的价格不贵, 比如说德高的墙面防水系列, 我马云网上买150, 小店135, 而且是真货。所以这种情况, 我就尽量可以在这些小店采购, 又便宜又快。 东西不够还可以马上补。这个就是内环中心和外环的区别 ( 楼主在外环也有房子也装修过, 累呀,就是材料都买不到, 要么去大型的市场, 要么只能马云网)

太监人人得而诛之 发表于 2023-12-14 18:37:00

加上全屋定制估计80万打底

森屿海巷 发表于 2023-12-14 19:10:00

mark

心净心静心境 发表于 2023-12-15 11:17:00

LZ清包啊

蓝眼睛的猫 发表于 2023-12-15 14:23:00

错了, 我原来的估算是10 万, 现在增加到 14 万,因为不做柜子。 还有不做吊顶, 我层高3米5, 一点都不想浪费
1) 面积大, 直接用轻钢龙骨石膏板做储藏室, 里面放货架。打算做两个, 把我原来买的一套在花桥76平的房子当仓库用的空关房子里面的东西通通搬过来, 房子可以直接出租, 大概1500 到2000 的样子, 地铁房, 苍蝇腿也是肉,不能浪费。
2)阳台门和两个卫生间的门, 刚在马云网上找了两家, 一家说3 套标准不能便宜( 被放弃的这家, 1.6 平以内, 1088 每套, 但是我要换成水波纹, +200, 就变成了1388), 另外一家( 1.8 平以内, 1300, 换成水波纹, +200, 变成了1500), 店家问, 要做多少, 我说3 扇, 但是他家太贵, 我只准备做一个阳台移门, 店家就同意了 1300 变成水波纹, 不加钱了。

所以, 该争取的利益一定要争取。 就比如说泥工开价8400, 说是70平, 一平 120砌墙, 我说那就8000 吧, 但是买水泥的路上, 我想到咸鱼上砌墙才80, 然后在卖水泥的店旁边正好有泥工就问了, 人家直接说80 每平我来干, 回去后直接就跟师傅说太贵了, 砍到7000

八八九九 发表于 2023-12-15 14:25:00

对呀, 楼主清包, 一个一个工种的交, 省钱又省时。 2022 年我11月份装修了80 平 , 花了 12-14 万(具体数字忘了), 1 个半月就 完工了, 我过年就搬了。 这套新买的, 又在装修了。

涵宝 发表于 2023-12-18 09:47:00

楼主的帖子🐴一下
你水泥黄沙材料不在"小胖熊"或者"念家"说买啊

不負初願 发表于 2023-12-18 13:00:00

是马云网上买的, 店名带了码头两个字, 感兴趣可以搜一下, 这里要说还是这种店家好,
泥工后面跟我说缺450 块砖。他店里价格1.05 , 周边卖1.60还不够, 最后还是他家卖, 付了150 运费, 但是店家忘了我家的只能从地下室走, 结果货拉拉限高, 店家还倒贴了100 元给司机额外的运费。
然后, 更有意思的在跟货拉拉司机闲聊, 他家也在装修, 5 楼复6楼, 然后说他家167 平, 装修费用40 多万, 我说好贵,然后他从手机里给我看设计图 , 我说我家穷, 我请不起设计师, 都是自己弄的。

杨钖 发表于 2023-12-18 13:15:00

12月18日, 更新一下进度
12/7 过户, 12/9 号拆旧结束
12/19 泥工的砌墙结束, ( 卫生间, 厨房, 还有两个卧室)
两个弧形阳台和卫生间的窗户已定
12/16 把楼上的那些铸铁下水管全部换成PVC, 1100 人工, 还有材料 480
12/16 ,泥工增加的砖,450 块, 费用615( 跟泥工约定的费用,从7000 涨价到7200)
12月23-24 跟水电工约好开槽, 费用7300 ,

珠海标识技术余生 发表于 2023-12-18 13:35:00

水电工怎么跟你算钱的?
之前我了解的水电工一间房间1000元含后期安装
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开贴记录一下, 138 平的装修费用, 现在进行时 , 1月5日更新