午夜与你独处 发表于 2023-9-7 22:29:00

1.中语L14复习完
2.新思路做一部分
3.一课一练讲解

独履天涯 发表于 2023-9-8 20:48:00

1.中语L14练习讲解一半
2.一课一练讲解(数学快讲吐了,也不见得会,还耽误语文和英语学习)

柯国强 发表于 2023-9-9 11:21:00

今天又是和数学相爱相杀的一天。小学的时候数学就不是我们的强项,但至少不会耽误语文和英语的学习。到了初中,每个晚上贡献给数学,还是赶不上进度。又不想睡太晚,所以肯定要牺牲语英的时间。
到底是拉短板,还是拼强项,是个问题。时间就这点,应该怎么布局。
我觉得数学一定不能把小洞变大洞 如果现在不投入时间成本,后期就是大洞难补。但太难的拓展题我就不打算死磕了,争取基础题和稍微有点难度的题目掌握就行。
至于语英,不能指望吃老本,不是长久之计。那怎么安排学习计划呢?
在必须要取舍的情况下 语文先抓阅读理解和作文,文言文只能后面再说,先打算跟着学校背默课内的吧。古诗古文靠每周末的晨读 争取不遗忘。
英语靠平时泛听和泛读保持语感,每周做1-2篇听力和完型锻炼手感,单词还是要每天抽时间背的。
剩下的时间就给数学了 简直就是精卫填海的过程,感觉怎么填也填不满了。

书荣 发表于 2023-9-9 12:46:00

民办初中?

卓越快乐每一天 发表于 2023-9-9 12:46:00

对口公办

庄瑞鹏 发表于 2023-9-9 14:03:00

如果数学比较吃力,最好要课前预习一下,做少量练习,这比回家再补习效率高。可以利用周末来调整进度。

雨中的竹 发表于 2023-9-9 16:13:00

我们暑假预习过了,但是题目还是很多不会

莲心惠购鑫源超市 发表于 2023-9-9 16:22:00

我们数学在暑假预习一遍了,以前小学从来不预习的,但是初中了就要预习了。
可是预习了,题目怎么还是不会呢?当然不是指最基础的基础题不会,是稍微有些转弯的就不会了(可能别的小朋友觉得简单,我们就会搞脑子,更别说真正意义上的难题了。比如,1+1会,1+2+3就不会。)
不过还是庆幸预习了一下,否则真的两眼一抹黑了,这坚定了我以后寒暑假预习的方针。
1.一早起来,朗读小土古诗(读完)
2.花了一个小时,讲了数学书上的内容,小朋友学的挺认真,问的问题也是我没法回答的,一边在心里默念,咋就理解不了呢?不过后来小朋友说总算听懂了 还夸我真厉害,也不知道碰到题目是不是又蒙圈了。
3.中语L14练习讲完
4.写小说
5.讲学校数学卷子
6.小黄L31一半

梦回天成 发表于 2023-9-9 16:57:00

难题讲解完可以试着让她自己思考归纳一下,给你们讲一讲,她自己讲的过程中会对逻辑进行完善和补全。

百川海参 发表于 2023-9-9 17:51:00

嗯嗯好的 我也是这样打算的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 努力和运气,不期而遇,记录小Y同学的初中生活。