夕岸 发表于 2023-9-28 11:05:00

碎碎念记录初中生活,且看2025

今天囡囡起床晚了,正常六点半起床,七点二十到校,今天六点五十五才起来。我第一次心平气和,非但没有催她,还一直安慰说没关系,我们不需要当标兵每天去那么早,偶尔迟到就迟到吧。
纵观学校发生的一系列事,让我也顿悟,不要什么都表现那么好,反而让人觉得你稍有差池就罪该万死。
某年的高考题做了很好诠释。

肆无忌惮的笑 发表于 2023-9-28 11:29:00

开学到现在记不清换了多少同桌。
最开始老师说好生跟好生坐,差生跟差生坐,好差互不影响。没几天变成好生要带差生,越是成绩好的行规好的,就跟越差的学生坐。反反复复换来换去。

我也不知道这么频繁换同桌对我们学习会有什么影响,但可以确定的是,好带差根本不可能。老师都管不了,家长也管不了,靠同桌就能影响了好好读书?

凌星小雨 发表于 2023-9-28 11:45:00

学校规定七点半到校,他们班要求提早五分钟进教室,否则算迟到。
他们班有个同学几乎每天迟到,偶尔没迟到还被老师表扬。
有个同学几乎每节课上课都要讲话做小动作,偶尔上课认真就被老师死命夸。
在我早上短暂给囡囡做了思想工作之后,她也想通了,对迟到没那么纠结,肯吃了早饭再走,也对我说了上面的发生在班里的事。

雄鹰中控王桂香 发表于 2023-9-28 12:32:00

老师也是难做

小伙仔 发表于 2023-9-28 12:35:00

三年后的变化 这是七年级吗

抓住偷腥的鱼 发表于 2023-9-28 14:56:00

Tz太多要照顾的太多

爱没有遗弃我 发表于 2023-9-28 14:57:00

是的,都说七年级不能说明什么,我试着记录看看,三年变化有多大

顾南 发表于 2023-9-28 15:10:00

双节作业老师发群里了,果然如囡囡预测的,小报➕作文。学校德育做得的确好,这点不得不佩服。
昨天囡囡计划放假两天完成学校作业,我看悬得很,抄写默写数学卷子这些不谈,光四份小报、四篇作文,还要外出取景拍照上传,三天能完成已经是超预期了。

彼岸烟柔 发表于 2023-9-29 08:45:00

中秋节
今天囡囡估计要从早忙到晚
参加某演讲比赛明天报名最后期限,要上传视频,而她昨晚才定稿。
脱稿拍摄,一整面A4,不知道囡囡要背多久

中医针灸专治粉红 发表于 2023-9-29 12:29:00

刚看到一段话,表示赞同:
要培养出一个前途稍微过得去的孩子,家长不仅需要有坚实的学科能力、稳定的心理素质、(较为)雄厚的经济基础,还需要强大的信息搜集能力和精准的决策能力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 碎碎念记录初中生活,且看2025