中暑的阿宅 发表于 2023-9-3 21:19:00

普通公办初中平行班随手记——七年级

初一了,开个贴随手记下
不定时更新

天生爱自由 发表于 2023-9-3 21:21:00

#数学营
暑假听说这个消息时已经过了报名时间,班里有同学报名成功但没通过选拔,公办普班同学可以自动忽略此类消息

赵凡吉 发表于 2023-9-3 21:28:00

#AMC
同学发了amc的报名通知和题目,x代替孩子吧
x:我估计amc8还行
我8是给小学生考来小升初用的
x:题目都没学过的
我:放弃幻想,扎实校内

珊瑚海石 发表于 2023-9-4 22:31:00

#换老师
新学年换老师,一次赶上小学五年换的老师数量了
每天上课都有新老师,还好换的都是老资历的x说自己太幸运了普校普班普娃的小确幸

静语流年 发表于 2023-9-6 11:23:00

#换老师2
x说噩耗啊!新来的xx老师是实习生
我安慰道8升9会换老教师带毕业班的

稻荷乘凉 发表于 2023-9-6 11:27:00

#选课
开学第一周进入兴趣班选课,有的学校每天都有一节兴趣课,几十种课程可选,x羡慕得口水都要流下来了;有的一周两次兴趣课,x说这家学校的课程好他都想去上;最惨的就是他们学校,一周只有一次课,可选课程屈指可数

熊本 发表于 2023-9-8 20:40:00

#堂测
老师群里说堂默了两次,家长关注一下
随口问了x,他说和你说过呀错了两个
还有一次呢?
x扭捏着极不情愿地说错的有点多
多是几个?
四个
总共几个?
10个
……

顺昌吉祥 发表于 2023-9-9 23:05:00

#团课
一直听说,暑假开始试听,今天四处奔波,算是敲定了

杯中画梦 发表于 2023-9-10 21:51:00

#进度
有帖子提到公办进度慢难度低,之前和几个不同校的朋友了解到,即使公办进度也是快慢不一的。六下时,大部分公办或多或少讲了几小节七上的,仅仅讲完六下的只有一家以佛系著称的公办。

说大实话的人 发表于 2023-9-11 22:59:00

#学习
开学一周了,作息慢慢调整到位,节奏也找回来了
8点前写完校内,留一小时做校外
15-30分钟1节新思路,10分钟20道语法,10分钟背中词,语文还是没有提上日程
页: [1] 2 3
查看完整版本: 普通公办初中平行班随手记——七年级