真实世界 发表于 2023-11-19 21:11:00

进了民办普高的体会

开学两个月了,也谈谈去了普通学校的体会,学校对于学生不是放任自流的,进学校也是手机没收的,平时对于早恋之类的问题也会通知家长,个别孩子在教室里打牌也会通告批评的。整个学校都学习气氛肯定是不浓的。
很适合我家这种孩子,慢节奏也不卷的学习状态,回来功课也很少,孩子作业不交或少交老师也不会严厉批评强制执行。对于中二期的孩子相对来说较合适。虽然学校教育质量比较普通但是对于针对逆反孩子的教育比较有经验。

扬康 发表于 2023-11-19 21:12:00

家长肯定是想学的多一点的,但是学校程度有限,就是个高中扫盲吧,未来要出去拼高考可能毫无竞争力

豆豆的舅舅 发表于 2023-11-19 21:13:00

民办普高能有多少进本科?

罗海松 发表于 2023-11-19 21:14:00

大多数都是民办本科或外地民办本科吧,各种渠道的本科率加起来差不多60%吧

你就是我的最棒的 发表于 2023-11-19 21:15:00

哦哦,那就是中考比公办普高分数线高,低于区重是伐

晴兲爾兲 发表于 2023-11-19 21:15:00

开学才两个多月,学校已经开了两次家长会了,月考和期中考都有排名。整体学校学生的水平都比较普通。

我是笑咪咪 发表于 2023-11-19 21:15:00

不走艺考是考不上民办本科的

南渡江 发表于 2023-11-19 21:16:00

我们这是公办普高分数线高,民办更低一点

过心 发表于 2023-11-19 21:17:00

不是每个普高都走艺考的,有些孩子还是拼的高考,主要就是去一些外地的民办本科

素芯 发表于 2023-11-19 21:20:00

我只能说说我家的孩子,初中在一个相对卷的民办初中,也不是那种特别好的民办,孩子觉得功课很多,压力很大,很讨厌学习,家长只当是中二病发作,尽量引导,但是效果不理想。最后以垫底的成绩从初中毕业进了一所很普通的民办高中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 进了民办普高的体会