鱼喵喵 发表于 2024-1-13 12:55:00

高一学生的零花钱发放和成绩挂钩吗?平时零花钱你们每个月给多少?

如题?大家怎么给零花钱的呀?我家心思不在学习上,每个月两百块,一直和他说成绩好了再额外给,想用零花钱来刺激他,可是心思就在玩上,成绩也上不去,考大学都是问题,娃说成绩不好 人家家长也能给五百一个月 甚至一千一个月,大家给些建议,这种情况应该给多少?他的想法就是撇开成绩 我们给的太少了 但是我们的想法是 成绩上去 我们可以给他很多 成绩越好 给的越多

琴弹牛 发表于 2024-1-13 13:10:00

平时的零花钱应该和需求挂钩,不应该和成绩挂钩。可以额外有考试奖励,拿不到也不影响正常生活和小朋友社交。但是500-1000我认为太多了,高中时间紧张有那么多机会花吗?是走读还是住宿啊,我们住宿,饭卡一次充500,一个星期用300,所以不是每周都充,学校有个小卖部也可以刷饭卡,另外给个200块一个月都用不出去,没用完下次也不急着给,根本没地方用啊,下周出去活动一天,问问零花钱还有吗?说有的,那我再给补一百出去吃个午饭喝个饮料肯定够了,太多不敢给啊,等下攒起来直接电子产品自由了可不好

刘兆雷 发表于 2024-1-13 13:12:00

200块有点少了,我们高中住宿的,每个月给他1500,包括学校里餐费700-800,剩下的给他零用。

怒砍王德彪 发表于 2024-1-13 16:51:00

每周200
包含地铁和午饭

球坛盛世 发表于 2024-1-13 18:01:00

我们走读的高中生 除了每个月两百 如果假日出去和同学玩 会额外几百块的

以娟怡心 发表于 2024-1-14 00:14:00

我家周末两天自己坐地铁去补课,晚饭在外面吃,周六两堂课之间有两小时空闲自己去瑞幸喝咖啡写作业,说星巴克太贵了每周给200,他还能省着点自己淘宝买本书买盒笔买个啥的。娃说只要不谈女朋友就花不了多少钱,因为他和他那个谈女朋友的好朋友吃饭都是他买单,好朋友零花钱钱都谈朋友花光了

流泪的蜡烛 发表于 2024-1-14 15:16:00

不要让孩子裹挟

一群骗子有意思 发表于 2024-1-15 13:19:00

我们不固定,用完了再给,哈哈!一次就给转100,差不多一周一次

威猛如斯 发表于 2024-1-15 14:22:00

200一个月,饭卡另算

红太狼我爱你 发表于 2024-1-15 14:32:00

你家小朋友真不错,自己有计划,对朋友也大方
页: [1] 2
查看完整版本: 高一学生的零花钱发放和成绩挂钩吗?平时零花钱你们每个月给多少?