光荣哥 发表于 2023-9-28 22:27:00

本人42阿姨了。因猛然发现22~23两年我和家属的四大家族的老人们走了很多很

背景:我爸55年,有4个姐姐1个妹妹。两年内他失去了3个姐,4个姐夫,剩余1姐不好。他们在22年前都好好的。我妈是同年的,有两姐一弟,小姨妈和舅舅告诉我77岁的大姨妈最近不好了。我公公的妹夫,我妈的前男友都是今年走的。一个66,一个74。今年确诊恶毛病的也听得明显多,冬至怕要收走几个啊。祝大家平安!姨妈和嬢嬢今天都跟我电话,不约而同提到他们崇明和黑龙江的老知青走了很多。我嬢嬢才66啊,姨妈72。她两还不认识。这个量是真的多了!

姐妹们,上海平均寿命不是83吗?我好慌!我家4老也在70左右了。现在的我们应该不够坚强去直面死亡。首先我在思考为什么?比如是以前我还小,没关注?还是我的年龄到了,那父母公婆那就是进入自然周期我们就得做心里建设了。还是气候环境的恶劣(雾霾,新冠,食物)或是那个医保集采的变化?单或多因素叠加导致了上海老人寿命在降低?还是我的个例感受?总之我的预期得变对伐?
其次,有人能和我分享点什么吗?观点,书,文章都可以。或知其然,知其所以然用知识的力量打败恐惧。
最后我能做点什么,帮助我能越晚面对越好。真心想探讨一下!
另求喵酱大仙保佑我们全家和进贴的姐妹及家人们平安健康!

阵阵清风 发表于 2023-9-28 22:29:00

我看标题以为楼主说的是祖辈没想到是父母的平辈

绍兴老酒 发表于 2023-9-28 22:33:00

懂你,我跟你一样大,这几年也经历姨妈姨夫过世,也很慌啊,让我们晚点面对吧

想的太多费脑子 发表于 2023-9-28 22:35:00

我们能做的,就是定期给父母做健康检查,尤其注意心脑血管方面,有问题及时解决,不要拖

胡建伟 发表于 2023-9-28 22:38:00

祖辈都不在了,他们走时我年轻。伤心但不焦虑恐惧。

泰迦奥特曼 发表于 2023-9-28 22:39:00

今年的肺癌很多很多,这个出来就是晚期巨多而且很快。和冠+环境真有关吧?

失去的青春 发表于 2023-9-28 22:41:00

我跟你差不多年龄 最近几年三个祖辈都陆续过世了 一下子还没缓过来 看了楼主帖子有点担心
祖辈生活方式健康 没有慢性病 活到了90+
父母辈都是年纪轻轻有高血压 高血糖 然后现在60多了还总是熬夜看手机 饭也不好好做着吃

笑渣渣 发表于 2023-9-28 22:43:00

每年坚持体检

真实世界 发表于 2023-9-28 22:45:00

预期寿命83 不是实际的平均寿命

我想进进 发表于 2023-9-28 22:46:00

谁告诉你平均83的?
怎么可能呢?
这只是平均期望值,其实没什么用的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本人42阿姨了。因猛然发现22~23两年我和家属的四大家族的老人们走了很多很