娱颉 发表于 2011-2-18 19:07:00

断奶1个半月后,重新哺乳成功 ---2015年9月,终于断奶了!

更新:再过三个月,宝就5周岁了,终于在本月断奶了(不算自然离乳,是被恐吓的),日程记录如下。原贴在最下面。
2010/12/3,宝出生;
2011/1/18,开始断奶(期间左乳2次乳腺炎高烧)
2011/3/1,正式追奶,日产10ml
2011/3/8,日产20ml
2011年3月底,日产60ml
2011年4月中旬,日产120ml,宝宝开始愿意在想睡觉的时候含奶头了
2011年5月初,每3小时手挤产量:30ml左右;宝会翻身,喜欢躺着转过来找奶头吸,很少挤
2011/5/23,上班第一天,3次手挤产奶200ml。预计日产在400ml左右。
2011/7/16,再过一周就到背奶2月了,背奶产量有所增加,3次手挤基本上在250-260ml左右。7/15最高纪录,3次共计300ml。
2011/8/9,经过宝发烧后的减产(上班3次手挤240ml),到今天3次产量300ml,有2周时间。结论:退奶容易追奶难。
2011/9/4,宝9个月了,目前维持在上班3次280-300ml左右。
2011/9/27, 背奶第5个月的第四天, 上班产量在300-320。最高纪录340ml。
2011/10/25, 背奶第六个月第二天, 上班产量在310-320。
2012/02/08,背奶8个多月,上班产量维持在300-320。宝会晃悠着自己走路了。
2012/02/22,经历了一周的重感冒,减产了,现在上班产量250左右。
。。。
。。。
2015年9月,还差三个月,宝宝就5周岁了。暑假中就和他说,上幼儿园中班去的时候,不能再吃妈妈奶了,是大孩子了,可惜效果不大。上了杀手锏:再吃妈妈奶,妈妈要挂掉了,血血都没有了。然后宝宝忸怩了好几个晚上,想吃又怕他亲爱的妈妈死掉,终于...现在不吃奶了...不过不吃不代表不摸,这个习惯只能以后再慢慢改了https://img1.喵酱.com/bbsimage/smilies/frown.gif

另,好久没上喵酱,给各位私信求米粉方的亲,说声抱歉,非常不好意思~
现把米粉方公开如下,给有需要的妈妈们:
比例:大米(最好是糙米)10 山药3 芡实2 苡仁1 莲子1 小米1 黑豆0.6 芝麻0.6 黄豆0.4 核桃和花生适量(不宜多) 打成粉熬糊吃,能炒的尽量炒一下,香入脾,宝宝更容易吸收。

-------------------------------------------------

原贴:
“我家宝现在2个半月,在他1个半月时,因为2次奶结急性乳腺炎我给他断奶了。
在这一个月里,我每天都纠结内疚,觉得愧对他,搞得自己都快要得抑郁症了。真后悔没有早发现这里啊...唉...
我是剖腹产的,奶来得慢,最初几天我家宝都是喝奶瓶的。后来奶多点,宝嫌出奶慢,一直不太肯吸,所以就把奶吸出来给他瓶喂。基本就是白天喝母乳,晚上喝奶粉。可能是吸奶器吸不干净,又加上自己睡不好体质差,在宝快满月的时候,发了一次急性乳腺炎,痛死了...后来挂水消炎后中药吃了1个多礼拜...谁知道在他1个半月的时候又发了一次,唉...就痛下决心断奶了...
不过这一个月来,奶这个问题成了我的心病,我根本听不得家人说乳房啊之类的词...看着我家宝喝奶粉湿疹严重,我就心如刀绞。
昨天晚上我挤了下乳晕,发现还是有点滴的奶出来。我决定重新给他喂奶!不过我断奶后乳房都瘪掉软啪啪的了...唉...有姐妹有好的追奶方法么?谢谢谢谢~ ”

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

日月甘霖 发表于 2011-2-19 11:50:00

姐妹们,是不是都没有这种经历啊...还是自己先给自己鼓励一下...

孙梅霞 发表于 2011-2-19 11:50:00

还有,最近这两天小腹有点酸涨,是不是YJ要来了,唉...郁闷...

周良道 发表于 2011-2-20 12:18:00

宝宝还是不怎么愿意吸,只是在早上快醒来的时候,迷糊找吃的愿意吸一会儿。醒着的时候根本不乐意,嫌没奶,使劲往外扯...是不是我应该用吸奶器来刺激追奶,会比较快?

米奇小不点 发表于 2011-2-20 13:10:00

我觉得LZ这两天多喝点汤水,在宝宝心情好的时候给宝宝吃,宝宝要实在不愿意吃的话,就用吸奶器,最好2个小时吸一次。听说晚上追奶比较容易,就要辛苦点LZ了,晚上也两个小时起来吸一下。坚持看看有没有用吧

林明海 发表于 2011-2-20 14:46:00

吸奶器,一天要吸奶最少15次以上,估计很快就会好起来!

小瓦力 发表于 2011-2-20 16:47:00

http://bbs.sh.libaclub.com/topic.php?forumId=296&topicId=3244745
看这个呀!
很佩服LZ!加油!

知足乐 发表于 2011-2-20 18:09:00

谢谢楼上姐妹们的鼓励,我会坚持的。这两天在婆家,没吸奶器,明天准备回娘家上吸奶器了...有好消息再来汇报

捷邦物流山东海南专线客服 发表于 2011-2-21 00:15:00

白天两小时吸一次吧。晚上还是好好休息。

阳光灿烂的芬芳楊 发表于 2011-2-22 12:19:00

我觉得吸奶器吸起来乳晕好疼,感觉里面乳腺管都吸得变形了。现在吸起来,也就一次盖个瓶底,5ml左右...我妈说只够小宝喝一口,好挫败啊...我家宝清醒的时候还不肯吸,唉...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 断奶1个半月后,重新哺乳成功 ---2015年9月,终于断奶了!