浪到你上天 发表于 2015-8-5 12:18:00

新手妈妈求教,追奶碰到的问题

刨腹产3天奶水没下来,让宝宝吃了奶粉。月子里奶下来的慢,宝宝奶粉越吃越多,加上婆婆妈妈各方的压力,心情很差,就断了纯母乳的心思。混喂,还是奶粉占主打。。。。。
现在娃40天,最近进了母乳最好版块,深受鼓舞。开始追奶,已尽量让娃多吸。每2小时娃不吸就吸奶器吸出,感觉奶阵多了,但还是远远不够。以下问题希望各位妈妈赐教
1。单顿靠母乳喂饱宝宝还不行,有时吸完就睡了。有时就大哭加奶粉。是宝宝每顿食量不一样嘛?那是单顿减奶粉的量,还是一顿喂足奶粉,攒到下顿母乳?
2。娃边吃边睡,我摇摇他吸吸,等到15分我拿开他睡着了。我再把他弄醒,喂另一边。我也不知吸完没,因为我一直没涨奶的感觉的。娃有时睡一会醒来大哭,就继续加奶粉,有时哭一会又不哭睡着了。。。。弄不清楚是否饱啊?
每次喂完我都胆战心惊,怕没饱。婆婆又一直质疑吸空奶,还要延长哺乳时间吗? 哎,何时能追奶成功啊
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

云奇蒙放 发表于 2015-8-10 18:16:00

跟我当初很像,我是这样做的,两个月时全母乳:
1.宝宝不是机器,不会每顿都吃一样多。母乳不要攒,娃要吃就喂。我比较急,奶粉减得快直接挂喂,左边吃了吃右边,右边吃了吃左边,轮着吃,最高记录连续吃了四小时。这样追奶快但压力大,娃娃开始的时候可能会饿到,我是这样做的但我现在想来觉得不太好,奶粉量大还是推荐逐步递减。有一个很棒的方法就是用喂奶辅助器,可以用输液管自制。我用了效果很好,既可以避免和纠正混淆,也可以把宝宝每一次珍贵的吮吸留给乳房,促进产奶。要注意清洁,少装一点,逐渐减量,控制流速。对于小月龄宝宝比较适合。
2.小宝宝吸吮需求很高,不一定是饿,可能是困了、肚子胀气等等,不要总疑心自己的奶,混喂的妈妈一般都对自己的奶水缺乏信心,你要告诉自己奶是越吸越多的,一定能喂饱!追奶的时候观察宝宝尿量,但这个不完全准。我全母乳的后有半个月娃娃不太爱吃的样子尿量感觉比较少,但人家半个月长了一斤。
3.不要担心吸空奶,只要宝宝愿意吸,就是有奶。即使是奶少的时候吸着吸着就来了,还可以满足宝宝的吸吮需求,而且乳房里面没有空气,尽管吸!
4.看到你在用吸奶器了,如果你不是产假就快结束的话建议不必用,勤亲喂真的是最好的追奶方法,注意宝宝衔乳姿势即可,给小宝宝练习吃奶的机会。如果一定要使用吸奶器,建议吸出的奶用辅助器喂给宝宝。奶粉会妨碍母乳喂养,奶瓶也会,尤其是早期。
5.特别提醒,奶多了以后宝宝可能吃奶和睡眠时间拉长,注意排空。我就是一个半月时基本全母乳了但没有注意排空导致乳腺炎。
另外,心情要好,妈妈总想给宝宝最好的,但是奶水受内分泌控制,情绪不好反而影响奶水。放轻松,没事儿就念念奶经:“妈妈有奶,奶多得不得了,宝宝努力吃哈,奶奶就在路上,一浪又一浪~!”娃娃还小,奶一定会多起来的!

明天的情怀 发表于 2015-9-8 21:20:00

谢谢亲的回复,加强信心了!现在逐渐追的有感觉了。
目前遇到的问题 1。一边奶较通畅,一边就很难吸出奶阵。有时宝宝吸不太顺畅的一边吸不出就不耐烦,扭啊打挺,吐奶头。时间一长,我俩都热死,又烦躁,怎么办?
2。吸奶器我是宝宝吸后再吸干净的,据说会多。而且可以攒着不够的时候救,是否正确?
3。目前就剩睡前一顿奶粉了总觉得这顿不敢换,会影响睡眠。你是怎么喂睡前的?

黄欢 发表于 2015-9-9 20:03:00

回1:我乳腺炎刚好的时候宝宝的表现跟你家一样,各种不爱小右。我的办法是饿了先吃不通的一边,变换姿势喂帮助疏通,尤其是俯喂效果很好,但妈妈要有腰酸背痛的准备,喂好宝宝后洗澡按摩手挤疏通。热的话当然就开空调哈。
2:追奶的话这是个好方法。
3:我是坚持挂喂,不停换边,追奶时最长挂了四个小时,坚持半个月左右,家宝就没有睡前问题了,按时睡觉,睡前必吃,很享受的吸了咪咪睡着了,这一觉能睡很久。这一习惯保持到现在,中间也有过反复,总体很好。睡前一顿如果一定要加可以加你吸奶器吸的的奶啊,就不用加奶粉了,逐渐减少瓶喂量也是一种办法

捣蛋的双眼皮 发表于 2015-9-10 10:43:00

谢谢亲!变化姿势让宝宝衔乳更深好像能刺激小左,宝宝吸到更多奶了http://atyule.com/public/js/ueditor/dialogs/emotion/images/default/002.gif /
昨晚亲喂3次,宝宝吃的很好,也睡的不错。想把白天泵的50给他补充的,竟也死活不吃。虽然浪费了,我也挺开心。
早上第一顿坚持起来喂了,可能身体没适应,人一紧张,小左又有奶吸不出了,宝宝发怪声音,哎!果然反复啊,我要淡定,和宝宝再好好磨合。麻麻也要努力背奶哦!
页: [1]
查看完整版本: 新手妈妈求教,追奶碰到的问题