无痕墨子 发表于 2016-7-20 10:44:00

移民奥地利 谈谈奥国和中国基础教育

建个楼

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

塬敬 发表于 2016-7-20 10:54:00

楼主暑假回国带娃。出国前给孩子报了个英文班让他没事去玩玩接触点小朋友。昨天晚上和一起上课的妈妈们一起聊天。不得不感叹小朋友真心辛苦。中班的孩子就排的满当当。数学,英语,钢琴。不过我相信这个在篱笆上大概也就中等水平

纯纯的男子汉 发表于 2016-7-20 11:13:00

交代下背景。lz去年办理了奥地利移民,今年四月登陆。虽然在那边时间不长,不过好在运气不错,碰到了不少华人。从他们口中和自己的经历中对这个国家的印象真的大好。虽然现在欧洲因为大量难民涌入导致治安不如以前,但是奥地利相对其他国家真的要好很多。而且我去的地方是个小城市,黑人都看不太到,更别提难民了。所以基本平时接触的都是些当地人。

胡歌之淮安胡椒粉 发表于 2016-7-20 11:43:00

支持楼主,感谢分享,搬板凳听故事!

阿浩说球 发表于 2016-7-20 11:44:00

谢谢弄。还以为没人看 差点弃楼 哈哈哈哈

不如平平靜靜 发表于 2016-7-20 11:58:00

我把奥国看成奥数,进来发觉是写奥地利,一记头觉得好玩了,嘿嘿,期待期待!

云空未必空 发表于 2016-7-20 12:14:00

原来我在小学里教英语。lz在的学校在我们这个区蛮有名气的,但是不是民办就是一般的公办。可以算中心校吧,虽然现在官方没这个叫法。去年我接的是一届一年级,零基础的小孩子有,但不多。怎么说呢,零基础刚刚开始的确蛮吃亏的,可以说一天世界焦头烂额。但是如果家长摆正心态,多和老师沟通,多给孩子信心,孩子慢慢会跟上。我以前班上就有这种例子,孩子是往一个好的方向发展。但是昨天碰到的两位家长,一席话聊下来感觉功利心实在太强。当然,这是大环境造成的,家长想必也很无奈。

黄昏老夫子 发表于 2016-7-20 12:41:00

没劲哦 貌似感兴趣的人不多

喜合 发表于 2016-7-20 15:32:00

到了奥地利后关心了下那边的基础教育。先说说幼儿园吧。我在的城市外来人口少,幼儿园资源不紧张,基本上想进的幼儿园都可以自由选择。那边也没有学区房概念。奥地利的幼儿园是混班的,因为学生人数少,小中大三个年龄段都在一块。一个班级是两个老师。班级数也不如国内众多。当然学习内容也没有国内那么鸡血,主要是玩乐。与国内很大不同的是,小朋友的社会实践活动特别多。常常看到老师带着孩子们出来看看,我猜是了解社会设施等等吧,就跟德国的基础教育差不多。总体概括而言,孩子没有压力,学习的内容比较实用。大约下午1点就能去接孩子了,有的父母双方都有工作可以申请晚一些去学校。我跟着邻居去接过她儿子,幼儿园环境没话说了。

徐黎华 发表于 2016-7-20 16:26:00

从出生到离世,无论什么文化水平都能过的小康。
要是中国这样,谁还没事找事上那么多补习班。
福利不同,没有可比性。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 移民奥地利 谈谈奥国和中国基础教育