威猛如斯 发表于 2021-8-6 07:30:00

移民美国10年了。恍如昨日

本人女,10年前毕业于上海健康医学院后顺利进入三甲医院做护士的工作。工作一个月不到,就来美国继续留学。楼楼家里是工薪阶层,父母把一套动迁房卖了支持我留学。我也一到学校就找了一份网球中心的work study的工作贴补生活费。但是这毕竟杯水车薪。留学生的学费是当地学生的三倍。我就想立刻把身份问题搞定。那个时候和英语系的本地男孩子谈恋爱,半年后就结婚了。就这样顺理成章留了下来。结婚后那段时间很苦,我们两个一边读书一边打工,孩子放在学校的day care.我母亲拿着旅行签证两边跑。就这样混到了大学毕业,我和老公一起去了纽约,开始我们的纽约梦。刚到纽约也真的是苦,找房子住,找工作。老公的专业在这里根本没什么大用,只能先去retail混着。我辗转了一个月后,在华人协会办理了酒店职业培训班的入学。每天跑去念书路程需要4小时车程,又是最冷的冬天。妈妈一如既往帮我带孩子,做家务。一家人齐心协力。直到两个月后,我以第一名的成绩毕业。那是二月份,根本没有酒店招人。但是就是运气好呀,有一家小众酒店来学校要人,就要一个人。我就成了那个幸运儿。工作后家里条件改善了一点点,但还是租着房子。努力生活。后来妈妈签证又到期要回国了,我和老公讨论过后还是决定把儿子一起让妈妈带回去照顾几个月。实在是当时的生活环境和条件都不允许https://css.喵酱club.com/js/ueditor/dialogs/emotion/images/default/026.gif就这样混了三年后,我终于考了公民,妈妈也申请了绿卡,生活奔向小康。妈妈也立刻找到了工作。孩子去了学校。我现在就一家五星级大酒店,老公也在一个app公司担任文案工作。还清了我们的学生贷款。几年后我爸爸也来美国和我们一起生活。我们租了一个大房子住。父母的养老由zf全权负责,他们拿红蓝卡看医生.申请了护理和粮食券。我也慢慢开始学会了刷单,家里等于不花钱买东西。前年又生了二宝,并且上海也动迁了。现在只等回国拿钱过来买房。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

忠于國軍 发表于 2021-8-6 15:52:00

楼主来说说去了漂亮国,家里人有没有后悔过,都说现在国内尤其上海很好了。

岁月绵延 发表于 2021-8-6 19:26:00

完全没有后悔,现在父母都在这里定居。爸爸妈妈吃饭,看医生,日常看护服务zf全包。也就是社会养老。很多子女就是照顾自己父母,问zf拿工资。完全不会嫌弃老人。孩子念书不用争什么学位,华人都喜欢花钱送孩子上天主教学校,学费可以承受。和其他种族比较学习本来就有优势,孩子读书成绩都比较好。考个好学校不是大问题。在社会上。无论你是哪种学历,都可以找到工作,这里没有人会嫌弃你是外地人,或者工资低。这里房价也便宜,上海只能买老破小的钱,拿来这里完全可以买大别墅。最主要是法制好,这里人根本不敢打人。小孩,老人,老婆,都不敢动手。暴力伤害孩子被儿童局没收,打大人得话,要上庭,判保护令。

指尖方寸 发表于 2021-8-7 00:00:00

既然这么好,还来上篱笆干嘛

项上 发表于 2021-8-7 00:05:00

毛病吧你。这里是篱笆海外生活频道!我想干嘛就干嘛!

戴生 发表于 2021-8-10 10:41:00

怎么不写一篇全英文的,你们打的是漂亮国疫苗吗,漂亮国有我们安全吗,这种漂亮国的空气多新鲜,多美好,真的是跪舔的不要不要的。

朱振宇 发表于 2021-8-10 16:52:00

楼主蛮努力的,让父母都过上了好日子,点赞!
好奇楼主到美国读的是硕士对么?什么专业呢?
看起来工作非常好找啊!

雪中山人 发表于 2021-8-10 23:57:00

护理学。本科

潘帕斯草原 发表于 2021-8-10 23:59:00

没文化,真可怕

周雨羽 发表于 2021-8-11 00:13:00

你还真的没资格和我谈什么爱国,除了在这里说说骂骂,你为国家做了什么?当初国家最最危难的时候,是华侨买了全世界的口罩寄回来。每次议员和总统,华人都是选对祖国有利的候选人。每个华裔家庭在这里生活,养育一代一代不会的孩子。牵制着政客选票。我们这次在这里承受了多大的歧视!你又懂个p!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 移民美国10年了。恍如昨日