青城的卓沐兮 发表于 2016-5-5 11:01:00

为了去美国,我也是蛮拼的!!开启疯狂学英语模式!!

今年我要去美国,我一定要去美国!这个我幻想了快十年的国家,今年圣诞节我一定要去,我把这个计划列入到了我的2016梦想清单里,之所以特地单独列出来,不像去日本韩国这种可以说走就走,是因为每次到了美国,我都觉得自己记忆中仅存的那点口语简直弱爆了!每次在国外都下决心这次回去立马要恶补英文,可是一回来又会犯拖延症,毕竟这不是三天两头就能搞定的,但是为了实现带俩娃去奥兰多的这个愿望,所以我一咬牙一跺脚,开始了我的英语口语恶补学习。
我对自己的本性非常了解:自由外加一点散漫,不喜欢有压力,也不喜欢太拼。如果只靠一个APP或者几本书,我知道我根本无法坚持,换句话说,我就不是个那么自觉的人……
主妇+职场女的双重身份让我空闲时间十分的碎片,固定的去外面上课几乎不太现实,想着平时在满大街经常看到的vipabc的广告,就去官网给自己报名了……学到今天,刚好一个月,我参加了他们的首月学习奖励计划,在第一个月里,如果上满20堂课,可以获得500元的返现再额外赠送20节课。

在这一个月的学习时间里,我感受到了自己口语交际能力的变化,不再结结巴巴的蹦单词了,可以流利的说一些长一点的完整句子了,时态也不再乱七八糟了,所以我想也是时候来和大家分享一下我的学习心得还有大家一直问的有关vipabc的一些课程介绍。
vipabc的门槛不高,任何人都可以在网站上申请一节免费的试听课,当你在网站上留下自己的联系方式以后,你的课程顾问就会联系你,和你聊一聊你的学习想法,然后安排时间给你上试听课,说是试听课哈,其实就是约好一个外教给你做一对一的口语水平评估。到了约定的时间,你打开电脑登陆官网,进入教室,外教就开始和你唠嗑,他会根据你的口语水平及时调整他问题的难易度,这个不必有压力,反正会说就说,说不出句子也可以蹦单词,20分钟的唠嗑结束以后,就拜拜了,外教会给你做出等级评估。
水平评估等级分为1-12级,1级基本上就是ABC入门级,8级是可以自由和外国人交流,12级是可以做出专业的英文演讲..
我当时的评估等级当时是4级,听力和口语有5级,阅读是6级,发音是7级,但是词汇量和语法不行,严重拉低了我的分数,当然也不是考试,这个只是反映你现阶段的英语水平,所以也不必要刻意去表现。

教学顾问会根据你的评分联系你,询问你上课的感受以及有没有继续上课的兴趣等等,确认要继续学习以后,他会询问你,大概希望自己到什么等级,然后根据你每个等级之间所需要的课时来给你制定学习计划。我对自己的要求就是到8级就够了,没指望着哪天还去演讲,那么从4级到8级和从5级到8级的课时和费用是不同的(哎哟妈,差了好几千,因为每个等级中间隔着好多节课,我好后悔当时评估好不估计语法时态瞎BB来着),所以每个人的学费也是不同的。
你可以选择一年无限次上课,是包年的学费,大概是2万多,上的多肯定这个划算,我是怕自己不能坚持,三天打鱼两天晒网,所以还是选的按课时扣费,大概每次就是100块钱左右吧。
正常他们推荐的课程,是6人制小班制,一个外教带4-6个人一起上课,有时候也只有2-3个人,大家轮流回答问题,偶尔讨论一下,全天24小时开课,我一般都选在孩子睡了以后的10点半和11点半,这个点上课的人不多,一般就是2-4个人上课。你也可以选择1对1还有1对二或者1对4这种课程,但是1对1每次是扣你4个课时的,也就是400一次,后面的依此类推吧。
在正式上课之前,顾问会需要你做一份详细问卷,主要是问清楚你的职业和喜好,你可以选择2-4个自己喜欢的内容,这点我比较喜欢,我选择的是旅行、购物、教育和美食,所以后面的课程就全部都是围绕这四个主题来开展的,也就是VIPABC所说的量身定制课程,比如这种学着怎么点餐的。

另外特别喜欢他们家一点就是,非常注重客户隐私,所有视频都是单向的,每次上课的时候,你可以看见老师,但是老师是看不到你的,外教不知道他自己今天带的是几个什么样的学生,只能听见你们的声音,所以我经常https://css.喵酱club.com/js/smilie/037.gif,也许今天是和马云爸爸一起在上课呢?
每次上课时间是45分钟,比较推荐的是上课前30-60分钟开始预习今天的单词和内容,这样可以提前准备一下如何回答问题,不会因为卡壳耽误太多时间,几个人一起上时间过得挺快的,课后还会有简单的作业需要你来完成复习。
上完课以后,你可以给老师和同学评分,基本上遇到的外教我都挺喜欢的,大部分来自美国,发音比较纯正人也很NICE,但如果你遇到不喜欢的老师,你可以选择屏蔽他,以后就再也不会遇到他上的课,同样如果遇到你特别受不了的同学,你也可以选择屏蔽他,以后就再也不可能和他一起上课了。我就遇到过两个我特别受不了的,一个是广州一位男士,程度特别低,遇见他两次,每次轮到他回答问题要耽误好久好久的时间,另外一个是武汉的以为女士,话特别多的,哎妈呀,恨不得每个人的问题她都抢着回答,果断屏蔽拜拜。
除了这种小组课程以外,vipabc还有快课和VIP讲堂,这两种课程是不需要你讲话的,都是老师来讲,你只负责听和学习,这种课程也是按课时扣费,比较适合上班族,有时候在办公室不方便说,你可以悄悄来上一节,老师哇哇讲,你默默学,这个挺好的。那天选了一节有关在酒吧的场景对话主题VIP讲堂,这个正合我意。
我挺喜欢这个老师讲课的,所以经常上他的VIP讲堂,都是他一个人讲,我们安静的听,有问题可以在聊天窗口那边打字和他沟通。
写这个分享有一个很大的原因是我很开心,本来刚开始上课的时候,顾问说,一般从4级到5级需要40个课时以上,需要4个以上的外教给你打高分,你才能升级。BUT!我只用了15个课时就升到了5级..
我就说嘛!因为我的瞎BB被过低的“估值”了嘛,好歹也是有着大学英语6级保底的人,再不济也不至于退回到4级啊。

一进入五级以后,单词量瞬间增加了,学习的内容也马上灵活了,不提前预习真的还有点搞不定的,昨天学习的是公司里的部门和职位组成。
能够轻轻松松学下来,我觉得和VIPABC课程主题的个性化以及教材难易度匹配的人性化离不开,没有太大的压力,也不会觉得难以启齿了。
前阵子,临出发去韩国时我很兴奋的,想着,这次姐姐要用英文杀遍首尔!!可是到了那又傻眼了,你妹哟,都是说中文的,我蹦英文显得好装逼...
算了,我还是继续认真学,为了我们的大美国时刻准备着!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

檀木香 发表于 2016-5-5 11:01:00

我喜欢vipabc的外教,很有耐心很专业,课堂气氛很愉悦

尽情一百年 发表于 2016-5-12 13:25:00

vipabc的课程顾问绝对是同行业里最专业,服务态度最好的

富桂荣华 发表于 2016-5-12 13:26:00

一分价钱一分货,vipabc的教学质量绝对是最好的

皮卡丘不卡 发表于 2016-5-12 13:26:00

体验过vipabc一对一的试听课,真觉得以前的英语都白学了,还是这儿的地道~

爱侬麒 发表于 2016-5-12 13:26:00

体验过vipabc一对一的试听课,真觉得以前的英语都白学了,还是这儿的地道~

鄭華揚 发表于 2016-5-12 13:26:00

一天抽出来45分钟,英语不止上升一个档次

徐徐向上 发表于 2016-5-12 13:26:00

关键还是靠积累和语境,有外教随时陪聊,还是挺见效的

坚爷 发表于 2016-5-12 13:26:00

外语学习参与感和主观学习的动力都很重要

東劍 发表于 2016-5-12 13:27:00

主妇+职场女现在在大城市压力也挺大的
页: [1] 2
查看完整版本: 为了去美国,我也是蛮拼的!!开启疯狂学英语模式!!