金声玉振 发表于 2015-10-13 19:32:00

喂奶时间过长的困惑

宝宝三个半月了,月子里就开始追奶,快2个月的时候实现全母乳,目前宝宝12斤6两,各方面正常。但有个问题一直存在,宝宝吃奶时间过长,双侧喂完最少要40分钟,有时长达一个小时,扛饿时间是白天三个半小时喂一次,晚上有时可以达到四个半钟。每次喂奶,他都会把两侧吸得很软,接近正常乳房的柔软度,但也就是因为吸得比较彻底,后面的奶阵出得越来越慢,尤其是后两个奶阵,感觉很多时候宝宝都是在刺激奶阵作无效吮吸,奶阵来了就大口吸,这样就耗时比较久。
       我不知道这是宝宝的问题还是我的问题,如果是宝宝的问题,按理说三个月内吸吮力比较弱,那么三个月后也是应该有改善的,而且宝宝一直在很努力地吸吮;如果是我的问题,我不知道是不是因为我的双乳太小(小于A),导致我必须喂足双侧才够宝宝吃,也让他吸得比较费力。或者是我的喂奶方式不对,之前喂奶都是吸完一边再吸另一边,很少左右交换喂奶,我知道这样不利于快速刺激奶阵,但最近宝宝开始不肯好好吸奶,比如醒来一边喂得好好的,我一换边他立马清醒,对房间环境东张西望,另一边就不肯好好吃了。所以我最近还是坚持一边喂完再喂另一边。但喂奶时间太长确实让我比较烦恼,所以特地来向妈妈们求助,这到底出了什么问题?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

你就是我的最棒的 发表于 2015-12-12 16:48:00

跟你一样的问题。我家宝宝40天,我也在追奶,先mark下~~~

现在不讨厌鲁迅了 发表于 2015-12-13 20:57:00

我家在前几个月也有这个现象,甚至长达一小时,但是随着他慢慢长大,目前十个月,15分钟能吃完两边。所以不要心急,就等待吧。

那渔那虾 发表于 2015-12-26 21:33:00

我也是宝宝现在快三个月了,都是吃四十分更多,别人宝宝只吃十分钟…后来我看了国际母乳协会的母乳书。只要宝宝体重达标,健康。都没关系,你可以不让他吃后面几个的你会发现他也不闹,

书歌葡萄茶 发表于 2015-12-27 20:20:00

宝宝一般喝到几岁比较好啊

杜米 发表于 2016-1-19 22:38:00

我家的吃25分钟左右,关于东张西望建议lz找个安静的房间,找块毛巾,宝宝不认真吸了你就用布挡住她的视线,这个月龄的宝宝特别单纯,一档住就立刻开始吸奶了,我家就这么干,听说四个月开始他就更爱管闲事了。
页: [1]
查看完整版本: 喂奶时间过长的困惑