流浪的足迹 发表于 2023-7-19 09:54:00

讨论贴 | 这户型图合理吗?

🏠房子基本情况:130平三室两卫
希望做开放式厨房,联通客厅,显得毕竟宽阔,现在貌似好多博主家里都是这样的装修。
🛏️因为房子面积还可以,考虑家人和朋友可以居住,所以纠结过后没有弄衣帽间,而且设计了3个卧室,满足生活空间的便利性。
🚽有两个卫生间的朋友都说2个卫生间是很方便的,无论是客人还是家人一起使用会让时间等各方面都比较高效。
⭐️近期房子开工啦,之后就需要选择地板、电器等等
💡很希望大家做个推荐,个人是觉得科勒挺好的,好像看到了很多他们的广告。
📝另外有个小心得,就是大家在选择设计师的时候也要选择会沟通的,这样很节约大家的时间,毕竟我们花了钱,就是买时间和服务,买便利。和设计师沟通的前后专业性也许我们不容易深度地评判,但情商高的设计师真的是太棒了!未来会给自己的朋友推荐。
漫漫装修路,祝大家装修顺利!

平躺英雄 发表于 2023-7-19 10:22:00

除了没有玄关和开放厨房。其他都挺好的

爱蛋 发表于 2023-7-19 10:23:00

厨房这里还是装个移门吧
开放式厨房不光是油烟问题,还有噪音问题。

钟伟豪 发表于 2023-7-19 10:24:00

科勒是好的,别买到假货就好

周姐 发表于 2023-7-19 10:33:00

这种狭长型的厨房开放式,利小
灶位应该面北或者面东
牺牲功能性的房间,只为家人来住吗?

有酒有菜 发表于 2023-7-26 13:56:00

谢谢🙏

笔客 发表于 2023-7-26 13:56:00

嗯嗯感谢,目前感觉做饭情况还好 先用用试试

烟花醉美 发表于 2023-7-26 13:57:00

感谢建议

心自由行至远 发表于 2023-8-3 12:02:00

全网听劝博主求靠谱装修攻略
听说篱笆大神比较多
首次使用,我来看看!
🏠房子情况:
130平三室两厅
📝装修要求:
希望有松弛感兼具社交属性 未来父母或朋友可以常来做客。实用、松弛、有温暖的生活气息。
📍定位:上海
本人装修小白一枚,貌似好像水电地板等等各种都是装修问题。已经看到了某书某乎平台各种装修大佬攻略,仍然雾水很多。看着一个精美的房子细节可太多了。
之后将不定期持续分享装修攻略,也希望和篱笆网友们共同分享活动启发,欢迎互动哦👏🏼⭐️
如果能在这找到靠谱设计师就太好了,选设计师要求:
⭐希望这个设计师有好的口碑、优质作品集、有好的沟通能力(感觉沟通非常重要!)、还有共同的设计理念(不希望设计师太自我,但也有点自己态度,哈哈哈感觉很像个甲方 五彩斑斓的黑)
漫漫装修路,希望碰上那个有缘合作伙伴哈哈哈哈

天水之兵 发表于 2023-8-3 12:04:00

想问问大家的装修效果和最终成品差别大吗?
一般有什么需要避坑的地方?
和设计师沟通完 出来的效果图基本是我想要的:
🍊窗户不能太小但也不需要落地,增强房间通透性,每天一早就能感受光线的感觉
🍊餐厅希望有个吧台,客餐厅一体 增强家人交流,动线灵活,做饭的时候也不无聊。
厨房小吧台满足,餐桌一侧是沙发座这个没有想到。大家觉得怎么样❓
🍊储物柜到顶,储物空间充足
🍊沙发🛋️很喜欢,未来应该也会按这个风格购买,和茶几的搭配感觉很时尚
🍊厨房的透明柜是没想到的,感觉很美观,但家人们日常有这类装修的使用感受怎么样❓
房子基本信息:130平 三室两厅
希望未来软装加持下,房子逐渐变得有生活气息但右不失质感。
期待和篱笆朋友们一起讨论装修问题哦噢耶噢耶噢耶

页: [1] 2
查看完整版本: 讨论贴 | 这户型图合理吗?