不悔居士 发表于 2023-8-3 09:54:00

全民卷的年代,孩子们真心不容易

有感而发!
家有准初三娃一枚,半个暑假过去了,看着孩子每天孜孜不倦地学习,一边心疼娃,一边焦虑。
欢迎大家都来说说自家娃情况和想法

邵小鹤 发表于 2023-8-3 10:00:00

你说的好像我娃每天玩我就不焦虑是的,最烦这种凡尔赛的茶婊

暗箭 发表于 2023-8-3 10:10:00

你看不惯你不要进来,更不要上升到人身攻击!
我只是心疼自家娃学习很辛苦,我又有哪一点凡了?
学习努力是过程,但并不是所有的努力就有好的回报好的结果
除了天赋异禀之外,不努力肯定不会有好结果。

吴培群 发表于 2023-8-3 10:53:00

暑假就要有暑假的样子,先起码各种放松游玩,玩好了,该学习就要好好学习。初中生上学的时候早起晚归天天作业,暑假了还天天作业,太无趣啊 这样即便年纪第一我也觉得还是有点遗憾的

不遗憾的完美 发表于 2023-8-3 11:12:00

我的想法和你一样,暑假应该好好放松一下。想一想 我们同样年龄的时候,暑假就是到处撒野玩耍。
现在全民卷,不仅孩子上学卷,大人工作也卷。
人人感觉压力山大,但又没人真正意义上tp。
你不补课不刷题,你的同学都在疯狂补课疯狂刷题,这样一想,大人孩子的焦虑都油然而生。
哎…………

慕子 发表于 2023-8-3 11:44:00

等你娃到了准初三再说这话吧,话都没错,但在当下不合时宜了,你可以玩,但要有被踢出局的思想准备

梁才卿 发表于 2023-8-3 14:11:00

就暑假玩个两三个星期放松下就被踢出局啦 ?我觉得大人有点太焦虑了

陈建明 发表于 2023-8-3 16:04:00

看具体情况的,有时候一放开玩心就飞了,收不回来
页: [1]
查看完整版本: 全民卷的年代,孩子们真心不容易