既生亮何生俞 发表于 2023-7-21 22:06:00

记录#2023-2026#高中生活

新帖记录H即将开始的高中三年的生活

浪到你上天 发表于 2023-7-21 22:35:00

今天补习班第一天开课,终于正儿八经的开始去机构上课了,数理化英四门一起,下午一点上到晚上八点,中午过去,H和同学一起网约车过去的,说三次后仨人平摊下费用,今天可能是H第一次叫网约车,过去车费只要9元(实际20不到,返现优惠了10元)。
晚上回来问她上的怎么样
“我一天坐下来屁股都痛了!(看来中考结束后日子太舒心了)那物理老师太炸了!”
“说啥!什么叫太炸了?”老母亲我跟不上这脑回路啊😢😢
“嗯!就是说的挺好的!我很喜欢!”
“那其他老师呢?”
“就那样吧!三个水平差不多!”
“那数学讲了什么内容啊?”
“讲了伟大(韦达)定理!”
“伟大定理??”(啥玩意?新的定理)我内心严重怀疑自己老年痴呆提前了
“韦达定理,不是伟大!”
   “哦哦,韦达定理啊!我以为你说的是伟大呢!我想什么伟大定理?把我弄晕了!”

拉萨收钱吧 发表于 2023-7-21 22:41:00

话说H喜欢补课的物理老师,不知道会不会小三门改选物化走理科路线,我嘴上说支持她小三门走大文科史政地,但是内心还是期待选物化,毕竟专业选择范围广,就业率应该也好一点,文科就业前景不容乐观!
顺其自然吧,先把8月份的分班考应付过去再说!

爵士乐 发表于 2023-7-22 07:39:00

在哪里上课?

半成品 发表于 2023-7-22 09:57:00

一小众的培训机构,不是昂立精锐这种。
H听同学说班上很多人在那补课,所以中考结束后就拉着我去报名了。

专业训猴员 发表于 2023-7-22 21:18:00

跟楼主到新帖啦

大美神木 发表于 2023-7-23 15:18:00

今天中午带H去吃棒约翰,胃口真是好,吃了四块披萨。
H自己又点了小吃拼盘,说零花钱快不够了,我说不是刚刚转给你500,怎么就花完了?
H报了下账目,小学同学聚会+看望小学老师花了70左右,去逛南京路花了100多,新天地花了120多,给几个同学买毕业礼物又花了一两百,这几天补课,晚餐20一顿,这么算下来,确实所剩无几了。
回家路上,H说“听说有人上了高中后,数学就像打开了任督二脉,一下子变得开窍了。嗯,我希望我上高中后,也能开个窍!”😅
我回答她:“前提是你自己要相信自己能学好,要努力一点。而不是老想着我理科不行,数学不好,物理也不好啦,如果这么想自己的话,肯定是学不好的。”

爱就深爱不要伤害孟欣 发表于 2023-7-23 21:12:00

下午名额到校到区名额名单出来,班级群里一阵热闹。
总体来说,今年成绩似乎不错,到区+到校名额加起来已经超30人了。
目前知道年级第一去了四校,还有一个去了八大,还算不错。
H问学校怎么还不给她做份大字报,表扬下她自招成功了啊,我说你又不是自招进了四大八大,学校才不会给你做呢😂😂
看来如果红榜没有她的名字,估计H心里会有点失落,越大越虚荣了嘛

音乐的天空 发表于 2023-7-23 23:00:00

同学应该感谢楼主女儿,没有占用到校名额,学校也多了一个考到市重的孩子。我们学校没有四校名额,年级第一是区名额进的四校吗?

紫电青霜胡将军 发表于 2023-7-23 23:10:00

是的,第一名是到区进的
我们没提前录的话,到区志愿好像也能走掉了
我家都填的差不多水平的高中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 记录#2023-2026#高中生活