许自强 发表于 2023-7-14 10:25:00

中考后,关于体制外高中(国际学校)的讨论

中考即将开奖,写个帖子回顾一下我女儿坎坷的择校经历

不爱鱼干的喵 发表于 2023-7-14 10:30:00

小朋友的基本面
女娃,目前是9升10,学渣普娃之间,理科尤其渣,简直是朽木不可雕
小学就读头部民办双语学校
初中就读老牌IB民办中学
8升9的时候转到一所A level体制外高中,读IG 一年级
由于校园霸凌,产生心理问题,只得退学
开启了新一轮的择校
现在就读一所二梯队 a level 高中,开学就读IG 二年级
一开学就要开始参加IG 大考,还要雅思首考...
虽然我们没有参加中考,一样考考考,为考而战

三杯过后尽开颜 发表于 2023-7-14 10:48:00

这个帖子会在几个方面,以我女儿的求学经历,就下列几个方面展开
- 体制内外的差别
- 各种课程体系的了解
- 入学考试、面试
- “国际学校”的常见营销手段
- 就读体验(课程、老师、校规校纪校风...)
- 家长圈、学生圈的一些观察(是不是都很有钱,是不是一堆学渣)
- 中教和外教(全英文教学是不是有必要,中教是不是比外教好?)
- 费用问题,学费、补课、游学
- 探校见闻
- 关于机构(择校、补课、标化考试....)
- 升学榜单去重去水
.......
我就生了一个娃,第一次做妈妈,也不是教育专业人士
我家里也没矿,也所谓普通中产,钞票不是大风刮来的,只有依法纳税的打工收入
所以一切视角、观点,只代表我个人,个人的经历、个人的想法、个人的选择

半步为武 发表于 2023-7-14 10:50:00

想看,楼主加油

爱咋咋 发表于 2023-7-14 11:01:00

LZ继续

规矩儿的 发表于 2023-7-14 11:03:00

mark
长见识

本心在我 发表于 2023-7-14 11:04:00

收藏了 持续关注

甜蜜的十一月 发表于 2023-7-14 11:07:00

楼主加油!
另外,楼主为什么要从IB转学到Alevel呀?

一群骗子有意思 发表于 2023-7-14 11:09:00

帮你顶,肯定会有几条酸黄瓜,lz不用理会

张记大排档 发表于 2023-7-14 11:09:00

楼主家小姑娘是不是性格比较内向敏感的女孩子?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中考后,关于体制外高中(国际学校)的讨论