鉡艏歌 发表于 2023-7-28 09:13:00

小升初,小菜鸟,戒断游戏记录(不能否成功)

公办小菜鸟,今年小升初,忽然发现身边许多隐藏大牛,老母顿觉焦虑。娃却没有任何感觉,仍然沉迷游戏,每天游戏时间超过远超三小时,老母下决心从断戒游戏开始。今天是戒游戏第二天,开始记录,如果大家有好的方法,还望不吝赐教啊!

施卫国 发表于 2023-7-28 09:17:00

因为疫情,娃开始沉迷游戏,整天关在家里的生活确实枯燥,于是老母就撕开了这个口子,结果口子越撕越大,完全失控状态,一阳二阳,老母身体一直比较虚,发火提不起劲,也是导致游戏越来越管不住的主要原因

可爱的小兔宝 发表于 2023-7-28 09:20:00

最近听到了很多大牛的消息,顿觉如果再这么放纵下去,不知道高中还有机会不,于是下决心,开始整治,说实话内心还是没什么底气的,娃属于抗打的,而且打断数据线也绝不悔改的那种犟种,真的很难搞。难搞也得上,听之任之,以后会后悔

邯西男 发表于 2023-7-28 09:24:00

暑假托老板的福,我可以带娃去公司,以前扔个手机,可以消停一天,但是既然戒游戏,手机肯定不能给,所以昨天早上,刚进公司,就伸手要手机,全然忘记了去公司路上的教诲,一顿撕扯,我坚持没给,并且吓唬他,再抢,喊你爸来。可想而知,一天的百无聊赖,我也假装没看见,中午吃饭也想抢手机,我也没给,下午娃无聊的趴着睡了,我也没吭声,晚上还是没忍住,手机给他玩了半个小时。

泳珊 发表于 2023-7-28 09:26:00

让孩子手机上瘾,肯定是我的错,所以,希望我能够坚持立场,今天早上,他又让我给他pad上微信权限开通,说要和同学聊天,我没同意,他很不高兴,我也理解,但是我一定要守住底线

陆地的风 发表于 2023-7-28 09:43:00

刚看孙子兵法,一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。学习也是如此,自己不想学,再多的方法也没用,娃啥时候才能有自驱力啊!

卖菜哥 发表于 2023-7-28 09:57:00

找事情给他做,让他没空玩手机,不然大人闲了都控制不住

木瓜土豆 发表于 2023-7-28 10:11:00

带了本课外书,基督山伯爵,刚偷看了他一下,在那看了

孤灯下的人 发表于 2023-7-28 21:42:00

小升初
我成功地用科大讯飞学习机换下了他的iPad。
现在明天学习机使用时间在四小时左右,pad几乎不碰。
从来不给他下载游戏,没有商量余地。

胡花花 发表于 2023-7-29 11:05:00

同小升初,手机是最大的敌人……
页: [1] 2
查看完整版本: 小升初,小菜鸟,戒断游戏记录(不能否成功)