请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今天来谈谈为什么要留学

新手上路

现阶段留学市场对比前两年,热度正在呈现逐步上涨的趋势,但很多人都不大清楚留学优势在哪里,我们一起来盘点一下留学的“硬核优势”

新手上路

重获应届生身份
教育部留学中心已明确留学生不分应往届,而是否为应届,应当由用人单位界定,不过既然已经毕业,那么学历自然刷新,一般情况下来说1年之内都会认定为应届毕业生。
像工作后继续读硕的同学,可以重新获得应届生身份,考公考编具备了这一优势

新手上路

免税车名额
这一点其实对于很多人而言相对来说是有很强吸引力的,目前已知的是北京、广州、杭州都推出了这一政策。要知道在大城市生活成本交通成本可以非常高的,虽说比起海归的其他奖励,这个部分不算大,但这一项确是相对来说最触手可及的。

新手上路

创业就业优惠政策
目前北上广深对于归国留学生们均设立了高额专项资金支持,目前已知杭州最高的创业支持高达7位数,北京上海广州普遍在6位数。

新手上路

住房补贴
上海广州深圳对于留学生分别设立了租房和生活补贴,一般情况下金额依照学士、硕士、博士分为不同区间,补贴资金一次性发放。而成功落户的还有生活补助哦

新手上路

子女入学
一些地区对于留学归国人员的子女入学有很大的优惠政策。
(如深圳: 未成年子女入托、入中小学就读免费,优先申请,可以报考市、区重点中学的高中部。)

新手上路

人才引进政策
不同的省份与城市对人才引进有不同的标准,在薪资、工作、生活上,都有很大的补贴力度。