楼主: 百事待兴

宝山刘行2018年大路考自我提醒事项

中级会员

3秒后跳掉不会扣

中级会员

不必补打,我考试的时候灯自己灭了,没有扣分。

中级会员

1、调头可以用1档,没问题。2、外面开回来进驾校可以压一点中心虚线,怕碰到黑门。但是,不建议大幅度压线。其余时候,不要压线。3、直角转弯,我没吃亏,所以不是很清楚到底到什么程度算直角。路口有车的时候,你可以先停,车过了再拐,否则你一直开,就很容易直角拐弯。

中级会员

调头完成肯定上2档开,比如25码开,否则安全员要急死了。

中级会员

谢谢楼主,希望下礼拜第二次考能过。
第一次考1补1的不及格都有一个相同的扣10分的项目,想了半天想不出来。电脑语音报原因时报了一长串。如果不是直角转弯的话我猜测要么是左转没有靠路口中心点左侧转弯。都是猜测而已实在搞不清楚。
至于另外的不合格原因第一次估计是超车时回正太太早车没过线转向灯跳掉了,算我没有打转向灯
第二次是靠边停车做完,重新起步前打了转向灯,但前方有一辆车在做靠边停车我想从左边的外侧车道走,我还想着我左转向灯开着,结果算我没打转向灯,原来起步转向要先关了,再打灯变道,以后不变了,就跟着人家后面。

中级会员

陷阱真多啊!那路边停车后,报起步口令,前面正好有做路边停车的车子,起步打左灯3秒后,关灯。再停车等前面车子开掉可以吗?

中级会员

1.gif 谢谢楼主,一定要好好学习一番!

中级会员

我觉得如果前面的车离你很近的话,就让灯打着,手刹不要放下去,等前面的车开走了你再放手刹起步。如果前面的车离你比较远就起步,但要踩一脚油门再关转向灯,在前车后面停着,等他做好在走,不然我觉得很可能算你没起步就关转向灯,直接挂的。

中级会员

嗯,跟着人家后面比较安全。大路考没有时间要求的,任何时候路上有情况,都能停。靠边停车过程中,有人插进来就让别人先做,你拉手刹才算停妥。停妥后再起步,也可以等等。

中级会员

谢谢指教。