成绩记录贴

中级会员

孩子上初二了,明年这时候,就是要准备考哪个学校了。
所以这学期以来,学校抓的比较紧。每门学科的随堂小测验也比较多起来。
貌似家里表格有点记不下来啊
因此才开了此贴,用于记录

中级会员

10-24
数学:72分
最高分:98
由于考的稀巴烂,我都不愿意再去给他看90以上有几人,他排第几名了。
对于这个成绩,我很生气。回家问及原因,就是粗心,计算有误。我没细看,但是在我看来,不是粗心,是刷题不够,这次他自己老实和我说,要我找点相关的一元二次方程的题目给他做做,他要刷刷,计算能力不过关。(此次考试,是周一考的)
总算是睁开眼睛看看自己的弱点了。

语文:29分
古诗文的复习,从十一节后以来,学校就一直在给他们复习古诗文,就一篇文章,已经做了三次练习。当然这次练习,还包括了其他的古诗。
总体来说,这个成绩马马虎虎,也就只扣了一分。但是在学习上,课内的东西,一定要保证全对,不能丢分,这样才能保证成绩能见人啊。

中级会员

10-25,周三
数学:89,90
这是周二的小测验,在考了72后,找他谈话后,总算成绩还能看看了。

语文:全对
这次古诗文复习,是前面一天晚上,我给他人工复习的,课文注释都让他背诵和抽背一遍,包括课文中,我自己随便抽的字。结果是,给我感觉孩子没有好好读过课文和注释,无法做到非常熟练,熟练到肌肉记忆那种。至少,一古文做了三次练习,他还能把课文漏背一句话,对于注释,也没有肌肉记忆一样,把注释原封不动的说出来,而是用自己的表达方式表述。这其中存在差异。为此特意问了他们班主任,学校早读课是否让孩子在课代表带领下读课文,还是老师有其他安排。得到老师的回馈了,会安排孩子读一些,有时早读课会评讲作业。因此,孩子早读课,还是让我变成他的晚课吧,睡前让他跟着一起读个10分钟。

物理:97, 97
关于物理,没啥说的,反正他喜欢的科目,目前看,成绩还可以。

英语:92
这学期以来,英语成绩开始上升了,希望能继续保持良好势头。

道法:22.5
这门课,这次终于上21了。不容易啊。之前都是道法和语文最差。老师比较佛,作业基本上没有,试卷也很少拿回来。家长想要拿过来研究下,再给孩子辅导,指导下思路,都有困难。而且这学科,和我小时读书时,套路完全不一样了。现在就要求他,先上24,好歹上80啊。不然分数难看到无法想象。

中级会员

10-26, 周四
数学:100,92
这是周三考的小测验。成绩一般般。至少排名还可以,但是92也算是低分了。

语文:扣两分(总分50分)
这是语文默写卷的情况。还是不能做到全对哎。

中级会员

我们英语上不去,愁死了

中级会员

感觉成绩挺好的,小朋友加油!

中级会员

楼主家是公办吗? 卷子难易程度怎么样

中级会员

好几天没来了。再来记录下这次期中考试吧。

数学:98,
这次数学也算是正常发挥了。他一回来就说自己最高98,不出意外,就是98。班里排名第九。

语文:77
上次月考不及格,这段时间我也是尽力去陪伴,校内古文古诗词,都是也在跟着学校的节奏给他检查。因此,这次语文,课内的古文,没有错。就错了一个课外的古文。关于这个古文,我也是要吐血了。他自己和我说,六年级的时候这篇古文做过,但是他忘了。。。忘了。。。了。。。。。因此这里扣了一分。关于课内的阅读理解,我看了下,扣了三分还是几分。总之是没有全对。课外的阅读理解,应该说是非常差的了,总分13分,他只拿到了5分。他自己也说,其实里面有道送分题,他脑子抽了,写错了。前面古文一分,和这个送分题拿到手的话,就可以80了,能达到老师说的预期平均分了。可见任何时候,任何学科,都需要仔细认真,一丝不苟,认真对待每一次作业和每一次考试。

英语:86
这次英语算是考砸了。从开学至今,都没有考到这样低的分数。我也知道,这段时间英语上来了,他就飘了。
物理:据说还没出分。老师只批了一半

道法:24
哎哟,真是谢天谢地,这次道法,算是历史最高分了。可喜可贺。语文差,道法差。哎。从开学至今,就只有一次道法回家作业。我都不知道该给孩子怎么补习才好。。

历史:27
历史一直是他喜欢的科目,也是他一直能拿得出手的科目。这次历史只有27,他自己也惊呆了。他觉得,没有30,也有29,28.可惜并没有。
这次考试,孩子很懊恼,他自己说,这次期中考试,自招的话,要看这学期的成绩的。考差了,到时候就不能自招了。(我当时听了震惊了,兄弟啊,你能进年级前100,我都要笑不动了,还想着自招?哎算了算了,不打击他了)

由于期中考试班中排名不好,这两天他开始发愤图强了。昨天应该是做物理课外的,我看时间有点晚了,我就让他睡觉,别做课外了。他不行,非得要做物理。做完物理,还核对答案,订正。
好孩子,以后就得这么干。你自++鸡++吧,别天天想着吃喝玩乐,天天嘚瑟了。

中级会员

我们是公办
难易程度,我也不清楚啊
数学,我不擅长,我都看不大懂,也不知道怎么做。
英语,我擅长的,我都觉得好简单。 1.png

所以难易程度,我真的不清楚。只能说跟着学校走。成绩不好,自己再给他加工加工。

中级会员

我们英语从小学至今,一直都很差的。
进了初中,班主任比较鸡,把他小学中未练成的童子功给练成了,就一年时间。。在这点上,非常感谢老师。
后面就是买个中考考纲,让孩子背背。因为童子功练成了,他这个背单词,也没有那么痛苦,感觉比我上初中时背单词,要简单多了。