谈谈我女儿高中补课的经历吧

中级会员

女儿今年高考,最后只能进上海垫底的二本应技大之类的学校。从小到大一直补课没停过。小学初中还算过得去,高中进了一个普通的市重点。大概是女孩子的关系吧,高中开始成绩下滑严重。数学不及格,开始报的是小班课,后来高中数学老师说我女儿基础太差,需要针对性的补课。然后花血本上了一对一的补习班,开始报了昂立教育的一对一,半年下来数学还是不及格,偶尔能过及格线,同时还加了一个生物课,最后考试也是一塌糊涂。然后,对昂立失望了之后改报精锐的一对一,在精锐报的是数学和英语,化学一对三的课程。几个月下来数学还是徘徊在及格线上下,最后我也没办法了,已经对精锐不抱希望了,钱又要不回来了,只好把数学课全部换到英语课。最后数学老师在网上找的一对一家教,可以上门教课的那种,几个月下来数学终于及格了。但是,在精锐上的英语和化学,最后考试结果都是一样,补课前后的成绩一点没变,班主任老师都说我女儿成绩稳定,我只能苦笑了。在精锐和昂立花了10多万进去了,钱花点没啥,但是连点水花都没看到,我就郁闷了。
    希望不要被删帖,本人说的都是实话,只是给今后孩子要参加高考的妈妈们一个警示吧,首先这些教育机构的老师都不是重点大学毕业的,给我女儿补课的英语老师是上海政法大学,本身就没有多少教学经验,负责招生老师一个个的都很能说,动不动就举出很多成功案例,谁家的孩子在这里补课成绩进步很多了,家长好开心啊如何如何,然后就跟传销被洗脑一样。钱花了,我认了因为我蠢,但是白白浪费了孩子2年的高中时间啊!!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

学习80%还是要靠孩子自己,理科不好可以学文科啊

中级会员

为什么不找自己的学校的老师补课呢?即使不是教自己的老师,同年级的老师也可以啊

中级会员

我一直不太信任机构的老师的,启蒙可以,针对性的肯定不行,有能力的都是脱离机构自己开小课的

中级会员

那在机构上的其他孩子成绩如何?
如果都是原地踏步那可以说明问题,
单看楼主个例,
说明不了什么。

中级会员

到了高中,难度陡然增加,比拼的是智商,补课刷题都没什么用。很多小学初中成绩不错的女生,到了高中会突然大滑坡,没办法的。

中级会员

从小鸡娃没什么效果劳

中级会员

选个好老师真是很不容易的。

中级会员

尽力的就行了 看开点吧
不可能人人重点的 也不是每个小孩都适合读书

中级会员

事情已发生,尽力就行了。

另,楼主也别说二本大学不好,你不看浙江一段录取分数线么,浙江一段是前20,上海的二本学校录取线都在浙江一本线588上或相同。在外省人眼里,即使上海的二本也是好的。  我这么说,楼主心里舒服了伐 1.gif