返回列表 发新帖
楼主: 明暗交界线

13岁男孩,才发现是地包天,多方征求医生意见,均不乐观。现在确定一个医生

中级会员

我是地包天,不太严重。小时候12岁矫正的,一年就回来了。和换牙一起矫正,还不错的。但是发育慢慢后又回来了,到了30+彻底回到过去。
我这种应该是遗传骨性的,但是以前矫正过现在也应该可以重新矫正回去。不过也没必要了,也不年轻了,就是拍照侧面不好看,生活不影响的,又不当明星。
我儿子生下来我就看到是地包天了,但是和我一样,不严重,和你们差不多,有时候看得出有时候看不出。三岁就密切关注,最后决定八岁换好门牙矫正。
主要是发育期要注意不要地包天太夸张就好了,没事的,

中级会员

谢谢!去哪里看?九院好像很难挂上号呀

中级会员

我妹妹是九院,因为这个正畸的事可大可小,保险一点好。还是强烈建议九院,多找找挂号渠道。

中级会员

我已经着魔了,网上搜了颈椎骨龄的标准,对照孩子的颈椎骨X光片,我觉得是在CS3期,符合孩子现在的生长发育情况。

中级会员

一直觉得孩子的脸越来越扁了,但是不难看,娃他爸就是侧颜很立体,下巴很翘,鼻梁很高那种。我因为是塌鼻子,一直觉得娃儿的鼻子还有点随我,要等青春期才能长成他爸那种鼻子。在一个诊所检查,说是孩子的ANB角不算很差,大概在1-2度。口腔医院的诊断是上牙中度拥挤,下牙轻度拥挤,上牙左偏2mm,下牙右偏1mm。

中级会员

我一直跟身边的人宣传6个月查一次眼镜6个月查一次呀

中级会员

是呢,要时不时检查一下,我太大意了。娃儿一直看起来都还好,自以为是正常的。专业的事情要交给专业的人来做。

中级会员

谢谢安慰。
在医院开医生,被医生打击的很惨。医生那意思是,娃儿这辈子的颜值高峰就在小学4,5年级了,以后会越来越丑。
我家娃小的时候真的很漂亮,侧颜很漂亮,只是越长越觉得有点丑了,但是整体的颜值还是在均线以上。现在整个脸看起来还好,但是医生说男孩青春期的后面阶段只长下巴了,以后下巴会越来越大,越来越翘,然后越来越丑。现阶段做的矫正,都只能是补偿性的,尽量让上颌长一点,然后把上牙矫正来盖住下牙,抑制下牙和下巴生长,具体以后什么样子,没有一个医生能保证。就按有的医生的话说是死马当活马医。

中级会员

你矫正的效果好么?医生说如果是牙性的,矫正效果就会很好。如果是骨性的,基本就只能成年后外科手术了。