返回列表 发新帖
楼主: 冰昵

小青蛙之成长记录贴(2026高考)

中级会员

队友出差,外婆旅游,和L的两人生活开启了,早上七点半我闹钟响,结果两人睡到八点一刻起床,边洗漱边聊天~
“L,你学校天天这么早起,不会吵到其他人呀?”(鉴于昨晚跳绳时她说自己每天在学校也要过精致的生活,每天早上花半小时用于洗漱、梳头)
“不会呀,我闹钟一响就关了,然后就去卫生间把门关了开灯;可能会吵到XXX(对床的同学),也就一两分钟,也会继续睡;但是有时候她比我早,因为起来补作业。我告诉你哦,我们班还有七点起来,三分钟洗漱,溜出寝室到教室的同学哦,只要不被宿管发现,就不会扣分哦”
“L,听说你们隔壁班女孩子都走读了?”
“不知道哦,他们班本来就一个寝室五个娃,有没有人走读我不知道哦;不过很神奇的,我们班除去原来走读的,现在就一个申请走读的,因为身体不好哦;不像X班,女生要求集体退宿的,觉得环境太差了;我觉得我们班女生性格都还是挺虎的,都很直爽,说话不累”
还告诉我一件班主任(很幸运,又碰见一个很温柔和理解孩子的好老师)是怎么教她们理解宿管规则的趣事,说自己想起了队友说的所谓的“插边球”是个好球的意思,笑死我了~
给她一罐燕麦奶,两片面包解决问题,她边吃边看空中课堂的生物学;对于从未做过饭的我来说开始头痛午饭是外卖呢还是空气炸锅牛排,继续做好老母亲的后勤保障~
“你觉得你期中哪门进步会最大?”
“历史,我只要看一遍书,可以从班级倒数第二到班级倒数十之内,到合格考,哇,我过了~”(我现在还是小奴隶,然后变成奴隶主就够了 1.png
“那你平时上课在干嘛?”
“妈妈,我很认真的在写作业,如果发个进步之星,我保证帮你捧回来,人家历史成绩进步还要翻翻卷子,我只要翻翻书就有可大的进步空间了”(你咋不说自己历史忒差呢 2.png

中级会员

周六晚上跳完绳到家,嫌弃我帮她打包的衣服不好,一件件拿出来重新卷好放收纳袋中,各科书本笔记也一个个归纳完毕放入行李箱,书包整理好,和我说,明天还是老样子吧,我数学课上完让老爸来带我直接回学校,我去学校复习哦~
想起跳绳间歇你和我的对话
L:“老妈,你知道我考试怎么考吗?每天考哪几门?“
我:“不是九门吗?你又没有说过,我干嘛关心呀?“(内心想着有告诉过我吗?)
L:”你现在是不是把我往学校一丢,什么都不用管了呀?“
我:”难道不是吗?你们老师群里也没有说过呀?我不就负责后勤保障就好“
L:”那我告诉你哦,周一考三门XX,XX,XX;周二考XX,XX,XX;周三考XX,XX,XX“(脑子不好,真心忘记哪天考哪几门了)
我:”好吧,那你好好复习,来得及吗?“
L:”来得及呀,我今天不是已经复习了小三门了嘛”
我:“你这叫复习吗?我怎么感觉今天完全没有怎么看书嘛?”
L:“我周末的轻松是我这周拿命换来的,好吗?”(据说周一到周五作业每天都恶多,有两天都只睡了五个多小时这样,可怜的娃;说动作慢的小朋友可能就四个小时,想想现在的高中生真心作孽)
周日早上七点半队友送到机构上物理课,上完物理课她自己去对面巴黎春天买了好吃的,杂物社买了好玩的,下午数学课上完接到她直接回学校,两天带娃任务算光荣完成,哈哈!
回校路上,队友问她,你行李箱怎么这么重呀,L说我把书都带回来了呀;队友又问,那么你带回来看过吗?大概70%吧,下次我一定不做傻事把九门都带回家了,哈哈哈,我真心想笑,既然知道复习不完,那你带回来干嘛呢,小傻瓜~
路上问L复习的怎么样,L说觉得小三门肯定不会考简单,因为感觉老师会让他们这次考完看看第一轮选科的会不会要做调整,但是她来句,如果门门都难,不是更加坚定了我选物化生的决心吗?想想也是的,本来已经放弃了史政地,加上选科不选科的小朋友都考同一份卷子,你每门科目花的精力肯定不一样的呀,那么会不会不选的越考越差呢?
无论如何,今天就要开始为期三天的期中考试了,加油吧,尽力就好~

中级会员

加油!等你们好消息!

中级会员

谢谢 1.png

小L说对于考试,是她对自己学习成果检验的一种方式,为何她能做到无压力,因为她觉得考试不是因为为了分数,更不是为了排位,是为了更好的和自己做一个比较总结,看看这段时间的学习成果(学校每次考试都给一张工资单,考试人数,选科人数,可以清清楚楚看到单科、三科、五科(摸底是六科、九科)的分数、赋分、年级排位);至于排位问题,她说了个笑话给我听,我说你不会历史真考个倒数5%吧,她说学校应该不太可能,班级绝对有可能;之前地理老师一直鼓动她改选地理,因为老师觉得这个上课不听课在写作业的娃每次被抽问题也能答对,觉得她适合地理;我问有老师觉得你不适合选他科目的哇,她说有呀,历史呀,老师觉得哇这孩子确实不太适合,笑死~

中级会员

晚上10点不到,小主电话来到
“接到我电话开心不?”
“你今天怎么样?考了什么,语文、物理、地理?”
“嗯,语文估计糊了,物理题量大,有该错的也有不该错的,地理应该合格了。我发现我进XX后越来越不看重我的成绩了,我要先享受这三天考试时光,还要享受一下高一生活,慢慢适应,高二再开始注重起来。“(什么鬼逻辑,高中三年不就一转眼,无力吐槽)
”好吧,你明天考啥呀,要不要早点睡?“
”明天呀,英语,生物,化学,政治,我政治一个字没有看呢,英文也没有复习错题,你觉得我能早睡吗?“
”好吧,您老NB,您爱怎么样就怎么样吧,早点睡觉,多穿点,不要又是裙子上身。“
”知道拉,你真啰嗦,再见~“

中级会员

依旧晚上10点不到电话到
“老妈,如果我告诉你我这两天都不在状态,今天四门感觉都不好怎么办?”
“哦,考都考完了,没事,你不会都倒数吧?”
"今天考试头疼,政治做了半小时就开始睡觉了,一点都不在状态“
"你不会感冒了吧?自己没有穿裙子了吧?“
”我早上起来就头疼,怎么还敢穿裙子“
”你不会门门倒数吧?
“那也有点困难,就是英文难成屎一样,政治我感觉我复习了,但是也都不会,我今天连做数学题都蒙圈”
“没事没事,反正都考完了,你说我该夸你呢还是该骂你呢?”
“还是夸我吧,我去洗葡萄了,今天吃完葡萄早点睡了”
“好的,自己当心点,明天老爸几点来呀?”
“我算算,还是六点这样吧”
“好的好的,我知道了,当心点哦,再见”
"老妈再见~“
还有两门,考完结束,家庭群把信息一发,小妈,外婆队友都说作孽的娃,考都要考糊了,想想也是,哎~好像一直在考试作业中打滚,还好娃还能在这种强压下喜欢学校,漫漫三年,一转即逝,想想中考就感觉怎么高中就已经过了两个月了呢,我的小L,加油~

中级会员

加油加油!
你们数学应该是今天考吧?

中级会员

是的,今天数学和历史,但是她昨天和我说最近都不在状态,我反而比较担心身体,怕生病,最近病毒太多了,晚上队友去看了才能知道怎么样,昨天说考试都头疼,哎~
突然想起明天晚上学校应该还有个AMC要考的,估计这几天没有跳绳,整个人都不好了,哈哈~

中级会员

AMC是为国内数学竞赛准备的吗?
还是考国外大学有帮助?
加油!等你们AMC考出好成绩.

中级会员

不是额,就是之前学校老师有发一个报名链接在群里,然后就报了去玩玩,初中也有参加过,都是自愿参加,AMC肯定就是去玩一下的,说白了就是白送一个考试报名费呗~
娃目前唯一对生物比较感兴趣,在家吃个饭也能看生物的空中课堂,昨天生物考的感觉不好而感到难过,其他好像都没怎么在意过,哈哈~