楼主: 彼岸烟柔

我来说说买了坑子商铺后的遭遇

中级会员

大约10几年前 我们亲戚买了个30万的商场商铺(非上海),30年产权。当时30万大概能买个当地买个小商品房。号称是杭州大厦入驻。然而杭州大厦冠名1年后商场亏本就关门了。整个商场大概关空了大约6年还是8年左右。因为产权太分散了,整租很难达成协议。后来30万的贷款还完前一年,终于以2千块一个月的租金租给了别人开美食城。

中级会员

马克

中级会员

该签的都签了,2016年11月首付款付了110w给开发商。我们就回去整理办贷款的资料了,资料交给开发商销售那里办贷款的那个部门之后,我们就在家等银行通知。本来以为一切都顺顺利利的,还想着以后拿到租金完全可以覆盖掉贷款还有的多,我和我爸妈还挺开心的。
那时候就恨自己没听老公的话,老公当时去看商铺,问销售商铺什么时候开业,销售说2017年10月就能试营业,但是我老公说他们装修空调什么管子都没排不可能到时候能开业的。我没听进去,心里想在上海不会碰到诈骗之类的事情吧。
后来果不其然,问题出来了

中级会员

哎。。。。。买p2p还不一定踩雷呢

中级会员

我买七宝宝龙的也踩雷了

中级会员

感觉一手的都风险大

中级会员

到2017年过完年,我爸爸就一直在催绿茵的销售,我们贷款资料都交上去那么久了,为什么贷款还没办出来,销售就说银行审核要排队什么的。等到2017年7月,我实在等不及,又去找他们销售,他们说我们贷款资料不行,银行通不过,但是我和我老公还有我爸妈都是没有贷过款的人,信用也都很好,平时信用卡都不太用,基本都是借记卡,更没有欠钱什么的,收入也都正常,买商铺要贷款的金额也不大,怎么可能办不出来。销售让我们从新准备资料,再拉一下新的半年流水,我们照办了

中级会员

马克下一步

中级会员

又过了两个月,还是没有收到银行的通知。然后我等不及,自己去找银行。银行办贷款的专员电话里向我透露的事情我真的惊呆了。
原来,商铺的销售商和开发商是两家公司,之前接待我,给我办理各种手续的都是销售商—上海彰荣投资顾问有限公司,而开发商上海绿茵置业有限公司从未参与销售,当时银行的人说彰荣和绿茵有内部矛盾,在打官司,所以不论什么银行都不可能贷款给我买这个商铺

中级会员

然后我通过qq查找到绿茵的业主群,入群后,才发现,有四百多号和我一样的苦主。他们有的人拿到了产证,有的人和我一样,付了首付,却没贷款,也没产证,还有的付了全款没有产证,最苦的是那些付了首付还要还贷款却没拿到产证的。