返回列表 发新帖
楼主: 盐水花生

产后奶少抑郁,求帮助!谢谢

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员

我产后和你一样没有奶水、月子里哭,婆婆天天逼我喝汤,也是很崩溃,非常理解你的状态,说一些我的感悟
1、做好你该做的,就算再累也要每两小时喂宝宝喝一次奶,一边十分钟,可以追回来
2、心态要放平,宝宝都是很坚强的,母乳营养好但是宝宝的生长发育也很重要,不要因为没有奶而让孩子饿肚子
3、家人的支持很重要,当时厌世到看到婆婆就逃到娘家,老公理解我每天都来看我,等回家时候也是站在我这边,不想追奶了不想母乳了也不强迫我,多和家人或者朋友沟通,放松心情

中级会员

想点开心的。好的心情,才会有好的身体。

中级会员

我也这样,奶少,家里阿姨妈妈各种唠叨,后来狠心纯奶粉

中级会员

我坐月子的时候奶水也少,不够宝宝吃,就配着吃奶粉!过了满月后,宝宝就不吃奶粉了,只吃母乳!我吃饭也吃的少,更本不够吃,就那样一直坚持着吃,吃着吃着就多了起来,老人说大人吃上杂饭吸收的营养有了,奶水也就多了

中级会员

我也这样,坐喂全身疼,儿子还不好好吃饭。喂奶喂到生无可恋。从七月休产假到现在,每天和婆婆在家尬聊,明天就要出会所,今天情绪很焦虑,刚刚跟婆婆搞事情。很对不起我婆婆。

中级会员

找个催奶师,两个小时吸一次奶,不管白天晚上,宝宝不吃,吸奶器吸,坚持一个星期,还你全母乳,但是一定要坚持

中级会员

祝楼主好运

中级会员

快乐才可以多产奶,还有注意休息,心情不好产的奶,宝宝吃了也不好,不要想太多,相信大自然赋予人类繁衍的强大力量。

中级会员

我快出月子了,前几周和楼主一样。
身边的人,包括同事,亲戚都奶水额特多。所以怀孕的时候从来没想过产妇会奶水不足,还屯了很多防溢乳垫和储奶袋。
生完两天发觉不对劲,一滴奶也没有,当时在医院,问护士怎么办,护士就说第三天还没的话就给吃奶粉。
出院后就买了奶粉。但我始终不能接受没有奶水这个事实,宝宝饿得穷苦,家里人没办法给她喝了奶粉。宝宝一边喝,我一边自责自己连奶水也不能给宝宝吃到穷哭。之后每天一言不发,不停网上看奶水不足的解决办法,然后整天挂喂,最长记录喂了两个多小时,饭也不能好好吃,睡也不能睡。整个人就抑郁了,婆婆和老公看我不对劲,一直劝我说吃奶粉也没关系,可我过不了心里的坎。
一直到社区医生上门,又好好开导了我一番,让我不要发疯一样地挂喂,这样我休息不好,气血差更加产不了奶,同时宝宝一直不停吸,她也累,睡得不好影响发育。我才稍微正常了点。
现在每天混合喂养,亲喂半小时,然后给她吃奶瓶。平时也会努力用吸奶器吸奶,刺激泌乳。很辛苦, 1.gif 乳晕一直肿,下面伤口也好的慢,一直疼。不过心态好很多了,虽然混合喂养,但至少宝宝每天都能吃到母乳。
下周准备去看中医配点催奶的药。不过结果如何,只想为全母乳最后努力一把。