楼主: 冰昵

小青蛙之成长记录贴(2026高考)

中级会员

晚上10.23分电话响起(3分钟)
L:“你小爷给你来电了,哇靠,我明天被拖着去上提高课了。气死我了”(我以为补周二生竞,想想不对,生竞她应该开心不应这个态度)
我:“什么竞赛呀,几点到几点呀?你爸几点来接呀?”
L:“3点半到五点,我数学太好了,要求去上提高课。害得我本来和学姐说好练篮球也不行;还有哦,那个篮球比赛11月11,12和18,19四天,每次10分钟哦”
我:“哦,那么你作业来得及?什么比赛呀?”
L:“闵行区区赛,我会算好的,你真啰嗦”
我:“对哦,昨天你在干嘛啦,文化部啥事呀?”
L:“选干事呀”
我:“你算选上了伐啦”
L:“应该算吧,今天在填表,一堆事呢”
我:“那你多花点时间在英语上呀”
L:“我每天都很认真的在背呀,我要去洗漱了,👋”
好吧,您老贵事真多 1.png 队友在旁边说,你算电话等到了咯,我。。。。

中级会员

L回来的周末开启,下午队友五点零五校门口接到,短袖短裙,一点也不像秋天的装扮(不能说,等等要被怼,你不一样,冬天照样西短 1.png
高峰时段,闵行回浦东就是堵,到家边吃牛排边生物空中课堂,好吧,这个是真爱,青春期的娃娃说不得。
作业说很多,一吃完饭休息十分钟开始进房间搞理科作业去了,让我不要打扰,学校校本一点都不简单,好吧,我还是帮你做好后勤,继续追我的剧,继续相亲相爱的好 2.png

中级会员

11.4-6日期中考试,九门,作业这周多了选科以外的地理复习卷两份,昨晚到了半夜;但是被发现原来还在搞文艺部期刊的事 1.png 2.png 3.png
早上八点不到起来继续到晚上,到现在就剩两套地理卷算,一份语文主题阅读读后感,其他算全部完毕了,也不容易,哎~
明天有数学和物理课,让下午早点接了去学校,因为语文古文卷忘记带回来,要回学校补做 4.png 5.png 6.png
晚上9:20
下楼陪她跳绳跑步,说下周副课都被占了,再不动要疯了,哈哈

中级会员

L因为忘记带回古诗文的书导致语文古文卷无法完成,周日下午四点不到就送她回学校补作业去了,早去学校的唯一好处就是校门口不会经历堵车问题,路上聊了好多寝室趣闻,看着她高中能适应住宿生活,内心还是颇感安慰,至少不用这么早想着走读问题了。送走她,老母亲我内心是欢呼雀跃的,哈哈~
周日晚上有数学周爽,英文因为要期中考了就变成复习课而暂停,对她这个高词没有背完的小朋友而言应该是好消息。
昨天L小妈、队友、外婆都对L没有电话回来问了我一圈,好像就我不期待,估计复习周太忙了,很敷衍的回复他们~
今天一早,数学老师一如既往的发布了周爽位次和成绩单,没有期待的一如既往的班级前面位次,理科应该是不用太担心,老母亲倒是希望文科能够进步一点,想想高考两门文科就头大,希望这个理科脑的小朋友可以快快增加点文科素养吧 1.gif

中级会员

21:53分,电话响起,一看失踪人口电话来了,只为通知队友明天接头时间,问怎么昨天没电,我昨晚12:30睡的,作业多成💩,好吧,您老是全家最辛苦一个、只能精神上支持你了 1.png

中级会员

六点二十这样,一如既往短袖短裤的你蹦蹦跳跳跑出来给队友臭衣服,说能感觉出心情不错,那就好~高中两个月好像一下子长大很多了,很多之前担心的住宿问题都未发生,目前看来算是好事吧!
高中课业比初中重了很多,初三也能天天和我聊聊天,听听音乐洗洗澡,保证十一点前睡觉的你突然变得需要熬夜了,心疼之余也只能感叹现在的孩子太苦了,好在你眼中的光还在,还是那个快快乐乐没有被课业压垮的小L;开学前本来还打算周日补课一天的你,两周后和我说只保留物理数学两门,其他课都退了吧,没有时间 1.png 这算是节约钱了吧;唯一可惜的幼儿园至今的兴趣再也无法继续下去了,愿高中毕业后能重新拾起吧!

中级会员

简直和我家小主一个样。

中级会员

三点下课的L此刻电话我,本以为这周没有数学拓展课是因为背默不过关被留堂了,原来花了一个小时的时间整理了卷子,和英语老师聊了十分钟关于如何答题,难怪这么晚出来了。

不知不觉开学两个月了,下周就要期中开考了(开学至今 1.gif 小小的的周爽,摸底考、月考估计麻了),每次大考前一周周末都是你喜欢的无作业周,哈哈~希望你回家好好安排,查漏补缺,在区间中尽力就好 2.png

中级会员

边吃饭边和L聊天,说学校除了偶尔作业有点噎人,对于高中生活总体还是很满意的,和老师、同学间都相处愉快!
这周抽了两天跳了绳,打了篮球,被学习部随机采访了如何看待考试压力?L回答:“老师,我没有考试压力。”老师被她说的楞住了,以为她学习特好;结果娃回答:“老师,只有年级前二前三才没有压力吗?我成绩虽然没你口中那么好,但是也不差;一定要成绩好才没有压力吗?”说自己仰着她那🐶的脸看着老师;估计老师被她说的也无语,哈哈~
还说了班中很多趣闻,听得我笑死了~

中级会员

听半天怎么像JFMF的学妹 1.png