返回列表 发新帖
楼主: 红尘梅梦

普娃2024中考随手记录

中级会员

那说明你家娃潜力很大呀!跟他好好沟通,当朋友对待,一定会有效果的!我家娃小时候经常被我打骂的(在此深感愧疚。。。),后来娃长高了,打也打不过,骂也骂不得,突然间我好像也开窍了,这几年跟他沟通主要就是平等对待充分尊重,如沐春风般,时间长了,原来娃不愿意跟我说话变成慢慢跟我说心里话了,这种感觉真的比孩子考了满分还要开心!

中级会员

有自己校本练习册的菜中也是不多见的呢 1.png

中级会员

真的吗,这么说可是让我开心不少呀!不过我查过静安初中排名,大概二十多名吧,最后一个梯队的 1.gif

中级会员

11.4
虽然是菜中,但每天娃回来写作业基本要到9点半10点写完,接下来洗澡听音乐什么的磨蹭一下到10点半,再自己搞搞复习,11点多才上床睡觉,幸好家离学校近,早上6点45喊他起床,还能多睡一会儿,否则睡眠时间太少,这样到高中怎么办,这个蛮让人着急的!本来让娃在学校先完成部分作业,但娃振振有词说不能影响上课听讲,作罢!后来威胁加快作业速度否则断绝一切电子产品,有些效果,但也只能提前一二十分钟,所以关于如何提高效率还在摸索中。。。不过,如果孩子努力了还是这样的话,只能说,哎,不说了。。。

中级会员

1.13
好久没有更新了,因为确实也没有什么可以记录的,学校按部就班的教,娃按部就班的学,没有什么波澜。11号一模考完后12号让他放松了一天,今天收到老师的钉钉消息,全班有五人下周一不需要补考,娃在其中,也没什么值得高兴的,只让人感觉菜中果然是菜。。。

中级会员

1.13
对了,有个问题可以和大家分享一下,就是中考体育项目的选择和训练,初三刚开学的时候娃选的几个项目自己测了一下除了乒乓球其他都不行(乒乓球小时候练过),于是特别焦虑,在网上到处找中考体育培训机构,最终找了在虹口鲁迅公园附近的一家机构,定了乒乓球、排球、跳绳和实心球,每周一次两个小时,费用还算好,关键是来回路上时间要一个半小时以上,特别浪费时间。就这样陆续上了几节课后突然发现他的跳绳和实心球成绩都逐步提升了,原因让人无语,居然是学校对体育课抓的紧,都是在体育课上得到提升的,而排球娃根本没天赋(去过好几个机构,都极力推荐选排球不选篮球,而学校老师建议同学都选篮球),还是在学校体育课上练习篮球,居然篮球也有较大进步。所以总结下来,除非身体特别弱的,否则只要在学校体育课上跟着认真练就行了,不用特别额外花时间练习,否则得不偿失!

中级会员

同有初三普娃,普通公办,同觉得是初三略有开窍,更愿意学了,也愿意跟我交流了,不同的是我家女娃,关注楼主

中级会员

1.15
今天一模成绩出来了,没有惊喜,也没有惊吓,主要问题是英语没考好,只有104.5,而区均分有110+,本来薄弱的语文倒是考了122,总分504.5,他们班那个大学霸据娃说可能有580左右,着实让人羡慕啊!

中级会员

没啥羡慕的,有的孩子就是会读书,读书方面特阿擅长

中级会员

羡慕也是一种动力啊,对娃也有一定向心吸引,娃回来说要好好看英语了 1.png