加拿大移民冻结了,我却感觉如释重负

中级会员

应该符合你说的情况
所以老公肯定会在国内继续发展他的事业的,最多就是少赚点两头跑跑,到国外从头来过是不可能了

中级会员

其实我知道老公是蛮想以后在国外长住的,他本来也厌倦了国内的复杂人际关系
但是我做不到,我一直说拿了身份我要回来的
一是要长住国外也要等到父母百年之后
二是我不想两个孩子完全丢掉中文,在国外能学好中文是不太可能的
但是现实的困难也很显然
一是即使如愿拿了枫叶卡入了籍
两头跑对孩子的稳定学习和成长显然是很难的
还有么就是自己老了之后的养老,到底能在哪里享受?
其实我在国内社保离交满15年不太远了,能不放弃当然不想放弃,管它老了以后到底有多少,毕竟是我自己辛辛苦苦交上去的
但是移民之后到底还会有可能享受吗?还有加拿大的养老金对我们这种计划的人有可能享受得到吗?
坦白讲,非常茫然

中级会员

现在也不知道目前移民局的announcement对我们这种情况到底会是怎样处理的
貌似谁也不知道答案
有说只是冻结,只是不接受新的投资移民
但也有说随时可能象之前一刀切技术移民一样,game over
谁也没答案,就吊死在那里了
稍微值得庆幸一点的是,我在内心里还算一直做两手准备的
走,就走,不走就在这里好好过
好在孩子对口的幼儿园不错,小学也还过得去
不求上进公立一条线上去的话,大的后顾之忧是没有的
学区房也不是急着要去准备的事

中级会员

别的倒没有什么感觉,就是看你爸爸说的这句话让人蛮难过的!!!真的!!!

中级会员

其实因为之前一直做着随时要出去的准备,我对孩子的英文一直只是做适当熟悉的计划
我真的怕的,是到了国外很快丢掉中文
但是如果不出去了,可能一切就要重新安排了
我还是希望他们能学好英文的,毕竟这个是工具,象我们当年那样学哑巴英语是绝对不行的
现在不出去了,以后有条件有机会,还是想送出去受高等教育的
这样整个升学路线可能都要重新安排了

中级会员

其实谁都知道,如果这个国家好好的,何必要出去
象我和老公这样,也算靠自己奋斗打拼有了自己的一片天空
有了自己的孩子,还有自己的父母在身边
有很多的朋友和稳定的圈子
如果没有各种各样的顾虑,谁愿意低着头在人家的土地上做第一代新移民?
现在全世界有什么地方对华人是真的欢迎的这个谁都明白
要不是看中你们口袋里的几个钱,谁会真的乐意对你们敞开大门?
而那些在国外的华人移民在别人看来光鲜的生活,有多少艰辛和不易只有自己知道?
哎,不过现在看来我愿意去受这个苦的机会也大概没有了

中级会员

移民这种。。。也看人头的。。。我前同事都没怎么排队,而且是肚子很大时候插队把所有手续办好移民过去把二宝生了那边的(当然,人家本来也符合国内计生政策的)。。。

中级会员

我交申请的时候老二还没影子
但是我完全没考虑过把二宝生在国外,我没这个本事,又要带两个孩子又坐月子
所以毫不犹豫地如计划生了老二
这点我倒是觉得很正确的,不然还不更被玩死。。。

中级会员

看到新政,老公反应比我激烈
我却好像很淡然很淡然
如果这就是命运,那除了坦然接受还能怎样
我甚至还感觉如释重负,真的
我们都已经快人到中年,真的还有多少体力和精力玩得起?
这么折腾的人生,熟知是福是祸?
现在都说,有本事的都出去了,那好吧,我们就做没本事的吧
至少我们一家人在一起,也可以陪着父母
虽然谁也看不清国内的形式,不过国外的日子又谁知道呢
谁知道我们出去了会受多少的艰辛多少的打击多少的卫生球呢?
象加拿大这般年年出新政想着法子挤兑中国人却还想着从你们口袋里掏钱
谁知道出去了会不会浪费了几年时间又给玩了呢?
人生无常啊,该怎样怎样吧

中级会员

她公婆申请了那种一年多次的可以探亲的。。。时不时可以去。。。然后。。大宝去了没多久就送去一个很好的幼儿园了。。。